Carapaus grelhados com molho à Espanhola



Gosto muito deste prato. Simples e para mim é sempre um prazer deliciar-me com esta maravilha sempre que possível. Em casa não à grelha, por isso faço-os no grill do meu forno e coloco um recipiente com água por baixo para que aí caia o molho que vai caindo do peixe!

Fica aqui uma ajuda para que possa sempre escolher o peixe mais fresco:

Rabo: Deve parecer fresco e húmido, e não deve estar seco nem dobrado

Pele: Deve ser brilhante e as escamas devem estar presas ao corpo.

Carne: Deve ser firme ao ser pressionada, não mole.

Guelras: Devem ter um tom rosado ou vermelho brilhante. 

Olhos: Devem ter um aspecto brilhante, as pupilas devem ser pretas e as corneas transparentes.


Ingredientes

4 carapaus médios
Sal

4 batatas médias para cozer
Sal

Para o molho à Espanhola:

1 cebola grande picada
Salsa a gosto
1 C. de sobremesa rasa de colororau doce
3 partes de azeite
1 parte de vinagre
Sal a gosto

Preparação:

  • Faça um golpe em cada lado do peixe, tempere com sal e reserve.
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com casca.
  • Grelhe os carapaus.
  • Para fazer o molho misture todos os ingredientes e deixe repousar um pouco. Faça a quantidade que desejar.
  • Acompanhei com uma boa salada de alface, tomate, pepino e cebola.

 Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Ora aqui está um pratinho que aprecio bastante e como faz tempo...adoro este molhinho por cima do peixe, fica uma delicia!
    Beijinhos

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  2. Confesso que não sou fá de carapaus, mas parece-me uma boa sugestão...

    bjos

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  3. Adoro este molho!! Um bom carapau grelhado com este molho é uma refeição para mim divinal!
    Beijinhos

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  4. Apesar de não ser o meu peixe preferido, com este molhinho fica mesmo uma delícia!!
    Está com um óptimo aspecto!! :)

    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas