Carbonara de Tagliatelle



Ingredientes

400g de massa tagliatelle fresco
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
60 g margarina
100g bacon (pedaços)
1 lata cogumelos laminados grande
350 g fiambre em cubos
400ml de natas
1/2 cálice de brandy ou whisky
sal, pimenta
Queijo ralado

Preparação

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Num tacho coloque a margarina e salteie o bacon aos pedaços. Junte os cogumelos e no fim o fiambre. Junte as natas, a polpa de tomate e o brandy. Deixe apurar. Se ficar muito grosso junte um pouco de leite. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Junte a massa cozida com este preparado, envolvendo bem e sirva polvilhado com o queijo ralado.

Receita na Mycook

Colocar no copo a margarina e o bacon, durante 4minutos - 100º na velocidade 1 caso ponha o bacom em pedaços grandes, ou na 2 caso ponha o bacon já cortado.
Adicione os cogumelos escorridos, e programe 3 minutos - 100º - velocidade 2.  Juntar o fiambre 3 minutos - 100º - velocidade 2.
Junte as natas, a polpa de tomate, o brandy, o sal e a pimenta (através da abertura na tampa do copo) e programe 3 minutos - 90º - velocidade 2.
Envolva o preparado com a massa cozida e escorrida e polvilhe com queijo ralado.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Gosto imenso de refeições de massa, a que mostras tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão maravilhosa!É uma das minhas preferidas:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Esse carbonara com funghi ficou 10 ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto imenso de massa, e esta tua sugestão ficou com um aspecto bem apetitoso...

    Bjs.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas