Espetadas de Frango com Chouriço



Ingredientes

400 g de bifes de frango
1 chouriço de carne
100g de bacon
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas pequenas
Sal, pimenta, limão, azeite
6 a 8 espetos de madeira para as espetadas

Para o arroz:
300g de arroz
Sal
2 alhos
Azeite
600ml de água quente
200g de ervilhas

Preparação

Corte os bifes de frango em pedaços, bem como o chouriço em rodelas, o bacon também em quadradinhos, os pimentos em tiras largas e depois em quadrados e a cebola descascar cortar em quatro e depois separar os quartos pelas camadas. Faça as espetadas a seu gosto, devendo sempre começar e terminar com pimento ou cebola. E vai intercalando a carne, o chouriço e o bacon, com os pimentos e a cebola. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.Deixe marinar cerca de 15 minutos e estão prontas para começar a grelhar.


Para fazer o arroz, refogue ligeiramente os alhos picados num fio de azeite, junte o arroz e as ervilhas e deixe fritar um pouco. Regue com a água quente, tempere de sal e deixe o arroz cozer.

Sirva decorado com rodelas de limão (que eu fiz e tão bonitas e depois não as juntei para a foto - Dahh) :)

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Gosto imenso de espetadas...as tuas estão uma maravilha.

    ResponderEliminar
  2. adoro espetadas, principalmente quando são caseiras, estas ficaram como eu gosto.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Umas espetadas Lúcia vieram mesmo a calhar ao tempo que não como :) a fazer em breve!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Muito, muito bom, adoro espetadas.
    Joquinahs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas e com chouriço hummmm

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Que belissimas espetadas!! e o arroz 5*! bjks

    ResponderEliminar
  7. Adorei essa sugestão!
    Comeria com muito gosto!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Esse blog está recheado de delicias ... Já estou seguindo

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ficaram super apetitosas!! Eu gosto muito de espetadas e com estes ingredientes ficam de comer e chorar por mais... e com o Verão aí só apetece é grelhadinhos!:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas