Ingredientes
400 g de bifes de frango
1 chouriço de carne
100g de bacon
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas pequenas
Sal, pimenta, limão, azeite
6 a 8 espetos de madeira para as espetadas
Para o arroz:
300g de arroz
Sal
2 alhos
Azeite
600ml de água quente
200g de ervilhas
Preparação
Corte os bifes de frango em pedaços, bem como o chouriço em rodelas, o bacon também em quadradinhos, os pimentos em tiras largas e depois em quadrados e a cebola descascar cortar em quatro e depois separar os quartos pelas camadas. Faça as espetadas a seu gosto, devendo sempre começar e terminar com pimento ou cebola. E vai intercalando a carne, o chouriço e o bacon, com os pimentos e a cebola. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.Deixe marinar cerca de 15 minutos e estão prontas para começar a grelhar.
Para fazer o arroz, refogue ligeiramente os alhos picados num fio de azeite, junte o arroz e as ervilhas e deixe fritar um pouco. Regue com a água quente, tempere de sal e deixe o arroz cozer.
Sirva decorado com rodelas de limão (que eu fiz e tão bonitas e depois não as juntei para a foto - Dahh) :)
Bom Apetite :)
linda apresentação e côr...
ResponderEliminarGosto imenso de espetadas...as tuas estão uma maravilha.
ResponderEliminaradoro espetadas, principalmente quando são caseiras, estas ficaram como eu gosto.
ResponderEliminarbjinhos
Umas espetadas Lúcia vieram mesmo a calhar ao tempo que não como :) a fazer em breve!
ResponderEliminarBeijinho
Muito, muito bom, adoro espetadas.
ResponderEliminarJoquinahs
Ficaram lindas e com chouriço hummmm
ResponderEliminarBjs.
Que belissimas espetadas!! e o arroz 5*! bjks
ResponderEliminarAdorei essa sugestão!
ResponderEliminarComeria com muito gosto!!!
Bjs
Esse blog está recheado de delicias ... Já estou seguindo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ficaram super apetitosas!! Eu gosto muito de espetadas e com estes ingredientes ficam de comer e chorar por mais... e com o Verão aí só apetece é grelhadinhos!:)
ResponderEliminarBeijinhos