Feijoada de Pota com Gambas



Ingredientes

1 cebola grande e 3 alho picados
1 folha de louro
1dlo de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate

1dl de vinho branco
1 sopa de marisco

1 lata grande de feijão branco cozido
2 cenouras grandes descascadas e cortadas às rodelas finas

1 chouriço de carne cortado em pedaços600 gr de pota
200 gr de gambas
1 molho de coentros frescos ou de salsa



Preparação


Faz-se o refogado com o azeite, cebola, alho picados e folha de louro. , Junta-se a polpa de tomate e o vinho branco, adiciona-se 3 copos de água e a sopa de marisco e deixa-se apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a pota em pedaços grandes, o chouriço de carne em pedaços e as cenouras e deixar apurar para a feijoada ficar com o molho grosso - cerca de 20 a 30 minutos. Junte o feijão com a calda da lata e deixe apurar. Cinco minutos antes de desligar o lume, misturar coentros ou salsa picados a gosto.

Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Acabo de conocer tu blog y la verdad que es una maravilla la recetas que tienes, por lo que me hago seguidora de tu blog para poder seguirte y espero verte pronto un beso y gracias por compartir tus recetas con todos nosotros

    ResponderEliminar
  2. Bem, tem cá um aspecto, vai lá vai, uma delicia com certeza.
    Jocas

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas