Joelho de Porco no forno com batatas e arroz com passas



Ingredientes

1 Joelho de porco sem osso e em rede (pode pedir no talho para fazerem)
Para a marinada
1 cebola
3 dentes de alho
100ml de azeite
50ml de vinho branco
1 colher de chá de mel
Sumo de 1 laranja pequena
Pimenta, orégãos, sal e pimentão doce.... a gosto

1 Kg de batatas médias para cozer com casca

Para o arroz
300g de arroz basmati
100g de passas
2 alhos picados
50ml de azeite
600ml de água quente

Preparação

Coloque os ingredientes para a marinada na trituradora e ligue tudo. Com esta pasta barre bem a carne. Coloque num recipiente, feche com película aderente e leve ao frio durante 12 horas. Retire do frio 1 hora antes de levar ao forno. O forno deve estar a cerca de 120º. Cubra a assadeira completamente com papel de alumínio para que a carne não fique seca nem se queime. Entretanto coza as batatas com casca em água temperada com sal. Escorra as batatas, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e reserve. Duas horas depois de a carne estar no forno, Retire o papel de alumínio com muito cuidado para não de queimar e ponha outra vez no forno para dourar durante cerca de mais 1hora. Junte as batatas, regando com um fio de azeite e um pouco de vinho branco e leve mais 20 minutos ao forno. Para fazer o arroz refogue os alhos com o azeite e junte o arroz, deixando-o fritar um pouco. Tempere de sal e junte a água quente. Deixe cozer para ficar soltinho. Adicione as passas, envolva e desligue o lume. Sirva a carne de porco com as batatas e o arroz.



Bom Apetite :9

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bom aspecto... ficou mesmo suculento. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Esta parte do porco é muito suculenta e optima para assar, gostei da tua sugestão...

    ResponderEliminar
  3. Ótima receita!! Passei para lhe agradecer por ser uma seguidora de minhas receitas dia a dia que está fazendo aniversário e por responder aos meus recados sempre com carinho, muito obrigada. Um abraço,Marta.

    ResponderEliminar
  4. NUNCA COMI ESSA PARTE DO PORCO, MAS GOSTEI DO ASPECTO , PARECE SER BEM DELICIOSO.
    O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Lucia,
    Enfim consigo postar comentário aqui, ontem fiz o comentário na hora de postar,sumiu!!!
    Mas valeu a pena voltar hoje menina. Eu amo carne de porco e esse menu completo está dos DEUSES.
    Muitos bjinhos

    ResponderEliminar
  6. O melhor sistema de TV HD www.tvhd.com.br

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas