Ingredientes
2 postas de bacalhau inteiras e cortadas em quadrados
2 postas de pescada em pedaços
2 cebolas médias
150g de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de salsa picado
1 lata de tomate em pedaços
1/2 copo de vinho branco
350g de arroz
Sal e pimenta qb.
Preparação
Coloquei no jarro as cebolas cortadas em quartos, os alhos inteiros, o tomate, o azeite e metade da salsa.
Refogue num tacho com o azeite quente, a cebola, os alhos, o tomate e metade da salsa.
Junte o arroz e deixe fritar
Junte cerca de 900ml de água e deixe fever até que arroz atinja metade da cozedura.
Tempere de sal e pimenta.
Junto o bacalhau e a pescada e o resto da salsa e deixe cozinha até cozer o arroz.
Bom Apetite :)
Na Mycook faz-se assim:
Velocidade 1 - 8 minutos - 100º.
Adicionei água (cerca de 600g) até ao máximo permitido no jarro e o vinho.
Velocidade 2 - 5 minutos - 120º. Para o molho ferver.
Juntei o arroz e temperei com sal e pimenta.
Velocidade 2 - 10 minutos - 110º
Depois põe-se o bacalhau e a pescada.
Velocidade 2 - 5 minutos - 110º
uma receitinha bem portuguesa. Está com aspecto convidativo,já levo comigo
ResponderEliminarEste pratinho me tràs muitas recordações, quando era criança minha vo realizava muitoas vezes e eu não apreciava muito, agora adoro é um pratinho pobre mas delicioso, adoro.....
ResponderEliminarbeijinhos grandes e obrigado por esta partilha cheia de recordações
IMAGINO O SABOR DESSE PRATO, COM CERTEZA UMA DELÍCIA, HUMMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJINHOS E TENHA UM ÓTIMO DIA!
Que maravilha de arroz! Malandrinho é tão bom... :) Hummmm
ResponderEliminarBjs
Sou apaixonada por bacalhau e essa combinação é maravilhosa amiga, parabéns!
ResponderEliminarbjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Arroz com bacalhau? Uma combinação da qual ainda não me tinha lembrado. Adorei a sugestão porque parece-me uma comidinha bem caseira e reconfortante.
ResponderEliminarbj
Patrícia