Arroz de Bacalhau Malandrinho



Ingredientes

2 postas de bacalhau inteiras e cortadas em quadrados
2 postas de pescada em pedaços
2 cebolas médias
150g de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de salsa picado
1 lata de tomate em pedaços
1/2 copo de vinho branco
350g de arroz
Sal e pimenta qb.

Preparação

Coloquei no jarro as cebolas cortadas em quartos, os alhos inteiros, o tomate, o azeite e metade da salsa.
Refogue num tacho com o azeite quente, a cebola, os alhos, o tomate e metade da salsa.
Junte o arroz e deixe fritar
Junte cerca de 900ml de água e deixe fever até que arroz atinja metade da cozedura.
Tempere de sal e pimenta.
Junto o bacalhau e a  pescada e o resto da salsa e deixe cozinha até cozer o arroz.

Bom Apetite :)


Na Mycook faz-se assim:

Velocidade 1 - 8 minutos - 100º.
Adicionei água (cerca de 600g) até ao máximo permitido no jarro e o vinho.
Velocidade 2 - 5 minutos - 120º. Para o molho ferver.
Juntei o arroz e temperei com sal e pimenta.
Velocidade 2 - 10 minutos - 110º
Depois põe-se o bacalhau e a pescada.
Velocidade 2 - 5 minutos - 110º

6 Barriguinhas Comentaram

  1. uma receitinha bem portuguesa. Está com aspecto convidativo,já levo comigo

    ResponderEliminar
  2. Este pratinho me tràs muitas recordações, quando era criança minha vo realizava muitoas vezes e eu não apreciava muito, agora adoro é um pratinho pobre mas delicioso, adoro.....

    beijinhos grandes e obrigado por esta partilha cheia de recordações

    ResponderEliminar
  3. IMAGINO O SABOR DESSE PRATO, COM CERTEZA UMA DELÍCIA, HUMMMMMMMM!

    BEIJINHOS E TENHA UM ÓTIMO DIA!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de arroz! Malandrinho é tão bom... :) Hummmm
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sou apaixonada por bacalhau e essa combinação é maravilhosa amiga, parabéns!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Arroz com bacalhau? Uma combinação da qual ainda não me tinha lembrado. Adorei a sugestão porque parece-me uma comidinha bem caseira e reconfortante.
    bj
    Patrícia

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas