Bolo de Ananás com Chantilly com farinha Branca de Neve


Ingredientes

Para a massa do bolo: (Eu fiz um bolo grande, mas para o tamanho normal façam metade da receita)
12 ovos
3 chávenas de farinha Branca de Neve
4 chávenas de açúcar em pó
2 chávenas de óleo
2 chávenas de leite
Para o recheio:
2 latas de ananás em calda
400ml de natas, 100g de açúcar e uma clara de ovo em castelo. (para o chantilly)
Coco ralado para polvilhar

Preparação

A Massa:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, com algumas gostas de sumo de limão. Reserve
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado e bem volumoso.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater (se peneirar a farinha fica melhor). Mexa bem.
Junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura / Recheio 
Ananás: triture metade do ananás no liquidificador e reserve. Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio, horizontalmente Coloque numa bandeja ou prato, conforme o formato do bolo, a parte de baixo do bolo. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly (para o chantilly, bata as natas com 100g de açúcar e junte uma clara de ovo em castelo).
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito Regue com o sumo da lata de ananás.
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante ananás. Polvilhe com o coco ralado. Neste caso foi também decorado com algumas amêndoas. Leve ao frio cerca de 2 horas antes de ser servido.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. O teu bolo ficou giríssimo!
    E o interior parece mesmo fofinho, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. que maravilha bem fresquinho uma delicia...bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e super delicioso, gostei muito!
    Beijinhos



    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, ficou bem grandão este bolo. Lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e que bem me sabia uma fatia dessas agora, ui ui...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. pois é ficou bem atrativo.
    Vc se lembra tamanh da forma que usou?

    ResponderEliminar
  7. que fofo... que ótimo aspecto d+
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Tem óptimo aspecto, fez-me lembrar um bolo de ananás que a minha mae faz :)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas