Ingredientes
500 g de bifes de perú
100g de toucinho e 100g de bacon
1 pimento verde
2 cebolas pequenas
Sal, pimenta, limão, azeite
6 a 8 espetos de madeira para as espetadas
Para o arroz:
300g de arroz
Sal
2 alhos
Azeite
600ml de água quente
3 cenouras descascadas e cortadas em quadradinhos pequenos
Preparação
Para fazer o arroz, refogue ligeiramente os alhos picados num fio de azeite, junte o arroz e as ervilhas e deixe fritar um pouco. Regue com a água quente, tempere de sal e deixe o arroz cozer.
Corte os bifes de perú em quadrados, bem como o toucinho, o bacon também em quadradinhos, os pimentos em tiras largas e depois em quadrados e a cebola descascar cortar em quatro e depois separar os quartos pelas camadas. Faça as espetadas a seu gosto, devendo sempre começar e terminar com pimento ou cebola. E vai intercalando a carne, o toucinho e o bacon, com os pimentos e a cebola. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.Deixe marinar cerca de 15 minutos e estão prontas para começar a grelhar.
Agora vamos fazer o arroz:
Num tacho coloque os alhos picados, a cebola bem picada, a cenoura cortada em pedaços pequenos (pode optar por utilizar cenourinhas pequenas congeladas), e um bom fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente sem queimar, em lume brando. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco no refogado. Em seguida acrescente a água lentamente, mexe para o arroz não agarrar e rectifique de sal. Deixe cozinhar em lume brando até cozer.
Sirva decorado com rodelas de limão e uma salada de tomate :)
Bom Apetite :)
Gosto imenso de espetadas.
ResponderEliminarOlá lúcia :)
ResponderEliminarEsta refeição está deliciosa, tanto o arroz com as espetadas ficaram com um aspecto super apetitoso! :)
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
também gostamos muito de espetadas, boa sugestão
ResponderEliminarbom início de semana
bjs
paula
AQUI ESTA UM ALMOÇO PERFEITO, JÁ ME SERVIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
tem tudo de que eu gosto esta optimo ou seja esta a meu gosto parabens olha eu fiz o teu pao e so posso dizer é uma maravilha obrigada pela a partilha beijinhos
ResponderEliminarO arroz de cenouras é feito com ervilhas!!!!!
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