Ingredientes
20 Folhas de massa para lasanha (opte por comprar massa fresca ou massa que não necessite de cozedura prévia, o que torna a preparação mais rápida)
Ca. 800 g de carne picada (600 g de carne de vaca, 200 g de carne de pouco e metade de um chouriço de carne)
2 cenouras raladas
1/2 pacote de natas
4 tomates maduros (ou uma lata de tomate pelado)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Vinho Branco
Oregãos
Louro em pó
Sal e pimenta
1 colher de sopa maisena
500ml embalagem de molho bechamel
Preparação
- Refogue, ligeiramente, a cebola e os alhos picados. Junte os tomates sem pele cortado em pedaços e a cenoura ralada. Junte um pouco de vinho branco e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida junte as carnes bem picadas e envolva. Tempere de sal, pimenta, louro e oregãos. Envolva.
- Adicione as natas.
- A meio da cozedura, misture a farinha maisena com um pouco do molho bechamel num tigela à parte e adicione no tacho (isto vai ajudar a que o molho da carne engrosse um pouco, para não ficar liquida).
- Deixe cozinhar em lume brando para apurar bem.
- Unte um pirex com margarina e disponha folhas de massa no fundo.
- Em seguida coloque uma camada da carne já preparada, uma camada de bechamel e assim sucessivamente. Deve acabar com a carne.
- Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mossarella.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
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Bom Apetite :)
ficou com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Vai sim, eu amo lasanha e essa parece muito boa. Parabéns!
ResponderEliminarA partir de amanhã, novo sorteio da Merheje no meu blog www.viviass.blogspot.com, não perca!
bjs e ótima semana
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Uma sugestão bem deliciosa. Adorei a foto. Dá mesmo vontade de tirar uma garfada. E depois outra e outra.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
nossa da agua na boca rs...sabado fiz lasanha tbm nw sobrou nada aqui , parabens pelo blog te seguindo .beijos
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