Lasanha de Carne



Ingredientes


20 Folhas de massa para lasanha (opte por comprar massa fresca ou massa que não necessite de cozedura prévia, o que torna a preparação mais rápida)
Ca. 800 g de carne picada (600 g de carne de vaca, 200 g de carne de pouco e metade de um chouriço de carne)
2 cenouras raladas
1/2 pacote de natas
4 tomates maduros (ou uma lata de tomate pelado)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Vinho Branco
Oregãos
Louro em pó
Sal e pimenta
1 colher de sopa maisena
500ml embalagem de molho bechamel

Preparação
  • Refogue, ligeiramente, a cebola e os alhos picados. Junte os tomates sem pele cortado em pedaços e a cenoura ralada. Junte um pouco de vinho branco e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Em seguida junte as carnes bem picadas e envolva. Tempere de sal, pimenta, louro e oregãos. Envolva.
  • Adicione as natas. 
  • A meio da cozedura, misture a farinha maisena com um pouco do molho bechamel num tigela à parte e adicione no tacho (isto vai ajudar a que o molho da carne engrosse um pouco, para não ficar liquida).
  • Deixe cozinhar em lume brando para apurar bem.
  • Unte um pirex com margarina e disponha folhas de massa no fundo.
  • Em seguida coloque uma camada da carne já preparada, uma camada de bechamel e assim sucessivamente. Deve acabar com a carne. 
  • Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mossarella.
  • Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
QUER SABER COMO SE FAZ ESTA DELÍCIA NO ROBOT DE COZINHA MYCOOK? VEJA ESTE LINK http://mycookingreceitas.blogspot.com/2011/07/lasanha-na-mycook.html

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. ficou com um aspecto bem delicioso.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Vai sim, eu amo lasanha e essa parece muito boa. Parabéns!
    A partir de amanhã, novo sorteio da Merheje no meu blog www.viviass.blogspot.com, não perca!
    bjs e ótima semana
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem deliciosa. Adorei a foto. Dá mesmo vontade de tirar uma garfada. E depois outra e outra.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. nossa da agua na boca rs...sabado fiz lasanha tbm nw sobrou nada aqui , parabens pelo blog te seguindo .beijos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas