Queijadão
Ingredientes
(se quiser fazer um bolo pequeno considere metade desta receita)
10 ovos
500g de açúcar
400ml de natas
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
300g de farinha
Preparação
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira durante 10 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
Junte as natas e bata novamente.
Adicione o sumo da laranja.
Acrescente a farinha peneirada e envolva sem bater demasiado.
Barre uma forma de chaminé grande com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque o preparado da massa na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.
A textura do bolo fica como uma queijada e cremoso no interior.
Bom Apetite :)
Parece mesmo delicioso, vou ter de experimentar um dia destes, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarSe queijadinha já é bom, vc quer matar a gente com o queijadão né. Nossa, que maravilha!
ResponderEliminarbjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
hummmm q delicia!
ResponderEliminarmaravilha mesmo este queijadão!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Lúcia,
ResponderEliminarFiquei com água na boca agora,que delícia!!!
A receita também é muito pratica,adorei!
E o aspecto,nem se fala.
Bjinhos
Tens aí um bolo fantástico!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, o interior deve ser delicioso.