Queijadão



Ingredientes
(se quiser fazer um bolo pequeno considere metade desta receita)

10 ovos
500g de açúcar
400ml de natas
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
300g de farinha

Preparação

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira durante 10 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
Junte as natas e bata novamente.
Adicione o sumo da laranja.
Acrescente a farinha peneirada e envolva sem bater demasiado.
Barre uma forma de chaminé grande com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque o preparado da massa na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.
A textura do bolo fica como uma queijada e cremoso no interior.


Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Parece mesmo delicioso, vou ter de experimentar um dia destes, beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Se queijadinha já é bom, vc quer matar a gente com o queijadão né. Nossa, que maravilha!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. hummmm q delicia!

    maravilha mesmo este queijadão!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Lúcia,
    Fiquei com água na boca agora,que delícia!!!
    A receita também é muito pratica,adorei!
    E o aspecto,nem se fala.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Tens aí um bolo fantástico!
    Ficou mesmo apetitoso, o interior deve ser delicioso.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas