Rolo de Bacalhau com Broa




Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt



Precisamos de:

1 broa de milho (cerca 450g)
500g de bacalhau demolhado livre de pele e espinha e em lascas
2 cebolas cortadas em quatro
4 dentes de alho
100g de azeite
3 cenouras descascadas
200g de espinafres (usei congelados)
Sak e pimenta
Para o Bechamel:
800g de leite
80g de farinha
50g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Como fiz:

No jarro da Mycook triturar a broa por 2 vezes. Velocidade 9 - 8 segundos. Reserve e e retire à parte cerca de 150g de broa.
Ponha no jarro as cebolas, os alhos e o azeite. 7 minutos - Velocidade 1 - 120º.
Junte as cenouras em pedaços. 5 minutos - velocidade2 - 110º. Triture a cenoura com alguns toques no turbo.
Adicione o bacalhau e os espinafres e tempere de sal e pimenta a gosto.10 minutos - 110º - velocidade 2.
Misture o preparado de bacalhau no recipiente onde guardou a broa.

Sem lavar o copo vamos fazer o bechamel:
No jarro põe o leite, a farinha, a manteiga e tempera de sal, pimenta e noz moscada. 8 minutos - velocidade 4 - 90º. Mistura com o preparado da broa com o bacalhau.

Unta um pirex com margarina e coloca nele a o preparado anterior. Com a ajuda de uma colher de pau dê-lhe a forma de um rolo dentro do possível e por cima polvilhe com a broa que reservou. leve a forno 180º cerca de 45 minutos e sirva.


0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas