Tigelada da Beira




Ingredientes

8 ovos
1 L de leite
350g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de canela

Preparação.

Aqueça o forno a 200º e coloque lá dentro uma assadeira de barro para que aqueça bem.
Misture bem os ovos com a canela.
Adicione a farinha desfeita num pouco do leite e o açúcar.
Mexa tudo muito bem para desfazer o açúcar.
Coloque o preparado na assadeira já  quente e leve ao forno durante 50 minutos, até ficar bem douradinha.
Deixe arrefecer completamente e leve ao frio antes de servir.


Receita na Mycook


Tigelada da Beira na Mycook

Pré-aqueça o forno a 200º e coloque dentro uma assadeira em barro. E usei a minha de barro preto (este barro é típico de Vila Nova de Poiares).

Coloque no copo 8 ovos inteiros e 2 colheres de chá de canela. Mexa na velocidade 4, durante 15 segundos

Junte 350g de açúcar, 2 colheres de farinha desfeitas num pouco de leite, e o restante leite, tendo em conta que a receita leva 1L de leite.

Programe na velocidade 4, 5 minutos.

Coloque o preparado na assadeira já quente e deixe no forno durante 50 minutos.

Retire e sirva bem frio.


Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delicia, tipo uma panqueca doce gigante ... deve ser saboroso ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. minha nossa! Que bommmmm quero uma fatia....

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  3. Hummm tigelada... que maravilha! Gosto muito de tigeladas e caseira é perfeita!
    Obrigada :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  4. Sou apaixonada por este doce, é uma delicia, a tua tigelada ficou linda.
    Bom fim de semana

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas