Ingredientes
8 ovos
1 L de leite
350g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de canela
Preparação.
Aqueça o forno a 200º e coloque lá dentro uma assadeira de barro para que aqueça bem.
Misture bem os ovos com a canela.
Adicione a farinha desfeita num pouco do leite e o açúcar.
Mexa tudo muito bem para desfazer o açúcar.
Coloque o preparado na assadeira já quente e leve ao forno durante 50 minutos, até ficar bem douradinha.
Deixe arrefecer completamente e leve ao frio antes de servir.
Receita na Mycook
Tigelada da Beira na Mycook
Pré-aqueça o forno a 200º e coloque dentro uma assadeira em barro. E usei a minha de barro preto (este barro é típico de Vila Nova de Poiares).
Coloque no copo 8 ovos inteiros e 2 colheres de chá de canela. Mexa na velocidade 4, durante 15 segundos
Junte 350g de açúcar, 2 colheres de farinha desfeitas num pouco de leite, e o restante leite, tendo em conta que a receita leva 1L de leite.
Programe na velocidade 4, 5 minutos.
Coloque o preparado na assadeira já quente e deixe no forno durante 50 minutos.
Retire e sirva bem frio.
Bom Apetite :)
Que delicia, tipo uma panqueca doce gigante ... deve ser saboroso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
minha nossa! Que bommmmm quero uma fatia....
ResponderEliminarDeve ser óptimo! Beijinhos
ResponderEliminarHummm tigelada... que maravilha! Gosto muito de tigeladas e caseira é perfeita!
ResponderEliminarObrigada :)
Beijinhos e um bom fim de semana
Sou apaixonada por este doce, é uma delicia, a tua tigelada ficou linda.
ResponderEliminarBom fim de semana