A minha cunhada Rosa Costa viu esta receita num programa de televisão, fez e passou-me a imagem e a receita para divulgar aqui no Barriguinhas. Fico lindo e certamente delicioso, como aliás iremos comprovar brevemente.
Ingredientes
1 alheira
1 ovo
Farinha
Pão ralado
3 fatias de pão saloio de mistura
4 ovos
200 ml de natas
Sal e pimenta
1 Alho
Azeite
Preparação
Retira-se a pele da alheira, divide-se em seis porções e formam-se bolinhas.
Passam-se farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado. Fritam-se cerca de 2 minutos em azeite quente.
Torram-se as fatias de pão, ligeiramente para não ficar muito duro.
Descasca-se o alho e esfrega-se o pão com o alho. Em cada fatia de pão verte-se um pequeno fio de azeite ou pincela-se.
Mistura-se os ovos com as natas, temperando de sal e pimenta. Não bater muito.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga e fazem-se os ovos mexidos, não deixando secar muito.
Servem-se as fatias de pão com o ovo mexido por cima e com duas bolinhas de alheira em cada fatia.
Decora-se a gosto.
Bom Apetite :)
Ingredientes
1 alheira
1 ovo
Farinha
Pão ralado
3 fatias de pão saloio de mistura
4 ovos
200 ml de natas
Sal e pimenta
1 Alho
Azeite
Preparação
Retira-se a pele da alheira, divide-se em seis porções e formam-se bolinhas.
Passam-se farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado. Fritam-se cerca de 2 minutos em azeite quente.
Torram-se as fatias de pão, ligeiramente para não ficar muito duro.
Descasca-se o alho e esfrega-se o pão com o alho. Em cada fatia de pão verte-se um pequeno fio de azeite ou pincela-se.
Mistura-se os ovos com as natas, temperando de sal e pimenta. Não bater muito.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga e fazem-se os ovos mexidos, não deixando secar muito.
Servem-se as fatias de pão com o ovo mexido por cima e com duas bolinhas de alheira em cada fatia.
Decora-se a gosto.
Bom Apetite :)
Este pratinho é mesmo ao nosso gosto cá de casa.! Adorei a ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia, nossa chegando a hora do almoço esta receita me deixou sem folego.
ResponderEliminarbjo
Fê
Gostei mesmo muito da apresentação! Que apetitoso.
ResponderEliminarOlha com o ratinho que estou na barriga, marchava já uma dessas.
ResponderEliminarEu adoro alheira.
beijo
Estou a salivar!! adoro alheiras! bjks
ResponderEliminarFicaram deliciosos esses croquetes! Alheira é tão boa...bela ideia, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
eu adoro sou fan esta esta mesmo muito boa gostei muito beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarA isto de chama... um rico petisco, huuum!
ResponderEliminarBeijocas
Ainda hoje a minha mãe me falou desta receita e agora plim fizeste tu... Está lindo e deve ser uma delicia. Adorei. bjs
ResponderEliminarUNS CROQUETES BEM ORIGINAIS.
ResponderEliminarDEVEM SER BEM DELICIOSOS, GOSTO MUITO DE ALHEIRA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro alheira de todas as formas e feitios. Esta forma esta deliciosa. Vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria