Receita do Chef Hernâni Ermida "Dica de 28 de Julho de 2011* Alterámos as framboesas pelo pêssego e aumentámos a quantidade de folhas de gelatina.
Elaborada por Ana Paula Claudino e fotografado e provado :) por Lúcia Fernandes
Ingredientes
6 Iogurtes naturais açúcarados
400 g de pêssegos maduros
100 g de açúcar
1 limão
300 ml de leite condensado
8 folhas de gelatina
400 ml de natas
300 g de bolacha Maria
300 ml de café frio.
Preparação
- Leva-se o pêssego ao lume num tacho, com o açúcar e o sumo do limão. Deixa-se cozinhar 10 minutos depois de levantar fervura. retira-se do lume e reduz-se a puré. Precisa arrefecer.
- Colocam-se as folhas de gelatina numa taça com água fria durante 5 minutos. Escorrem-se e leva-se ao microondas a derreter, cerca de 1,5m. Põe-se o leite condensado numa tigela, juntam-se os iogurtes e mexe-se bem. Adiciona-se a gelatina e mistura-se.
- Batem-se as natas firmes. Junta-se à mistura do iogurte e envolve-se delicadamente. Numa forma, alternam-se camadas deste preparado com as bolachas embebidas no café. A última camada deve ser de creme.
- Vai ao frio para solidificar. Desenforma-se e cobre-se com a calda do pêssego. Este foi feito numa taça e não se desenformou e só se regou com a calda na hora.
Bom Apetite :)
Delicioso esse semifrio,adorei mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia este semifrio ficou delicioso essa calda dá-lhe um toque fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Uma fatia para o lanche ia saber tão bem!! bjks
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