Biscoitos de Cereais, Amêndoa e Gengibre na Mycook

www.mycook.pt


Agora é só fazer a imaginação voar e criar embalagens e fitinhas lindas... Dão um bonito presente e sempre muito apreciado.


Ingredientes

100 g de cereais integrais (usei os que tinha em casa Néltle Fitness)
80 g de amêndoas (podem ser picadas, inteiras ou laminadas. Não importa)
50 g de nozes
80 g de açúcar mascavado
40 g de mel (4 colheres de sobremesa)
50 g de azeite
50 g de farinha
Sumo de 1 limão peq.
Sumo de 1 laranja (cerca de 50 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
Algumas amêndoas inteiras para decorar (cerca de 14)

Preparação

Triture os cereais, as amêndoas e as nozes. 15 segundos - velocidade 9
Junte o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o gengibre e envolva. 10 segundos - velocidade 6
Acrescente o mel, o azeitee os sumos da laranja e do limão. 20 segundos - velocidade 5
Tire bolinhas de massa e espalme-as com a mão.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Por cima de cada biscoito crave suavemente uma amêndoa e pincele as amêndoas com manteiga derretida.
Leve a forno médio, 170º, no máximo 30 minutos.
Retire do forno, tire-as do tabuleiro onde assaram e coloque em cima de uma grelha para que arrefecem.
Comem-se muito bem com chá ou mergulhadas no leite. Conserve-as dentro de frascos ou latas.
São excelentes para ofertas originais.





Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia os biscoitos estão lindos, é um optimo presente e feliz de quem os recebe :)

    Beijinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas