Ingredientes
1/2 Galinha sem pele em pedaços pequenos
1 alho francês
3 cenouras
1 cebola
1 caldo de galinha
Sal
Preparação na Mycook
- Encher o jarro com 1,2Kg de água e juntar o caldo de carne.
- No cesto pomos a galinha em pedaços pequenos e sem pele com a cebola inteira e uma pitada de sal. Encaixar no jarro.
- No tabuleiro colocar o alho francês lavado e em pedaços e as cenouras descascadas e em rodelas. Encaixar o tabuleiro no jarro.
- Programar 60 minutos - 120º.
- Se utilizar frango, 25 a 30 minutos serão suficientes
- Numa terrina, colocar todo o caldo com a galinha desfiada e envolver os legumes.
- Cá em casa faço só assim o caldo e faço o arroz à parte. depois está sempre pronto a servir. Basta por 2 colheres de sopa de arroz por cada caldo de galinha.
Preparação tradicional.
Leve ao lume numa panela de pressão com a água, o caldo de galinha, um pouco de sal, a galinha em pedaços, as cenouras sem casca inteiras, a cebola inteira sem casca e o alho francês em pedaços. Deixe cozer 30 minutos.
Desfie a galinha e corte as cenouras. Sirva com o caldo que já tem o alho francês e a cebola misturados e acompanhe com um pouco de arroz branco.
Bom Apetite :)
Que bela canjinha amiga....adoro....bjoikitass
ResponderEliminarA minha sopa de eleição, ficou sempre mais bem disposta depois de uma boa canja. Ainda não fiz com a cenoura mas parece-me bem! bjks
ResponderEliminarAs minhas filhas adoram canja. Eu aceitava uma tigela para o almoço :)
ResponderEliminarfica bem
Paula
www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com
Olá Lúcia,
ResponderEliminarUma canjinha vem sempre a calhar e neste tempo que já se encontra mais fresco sabe sempre bem uma sopa quente, o meu filho adora canja, desta maneira que confeccionaste a tua canja unca experimentei, mas parece-me deliciosa.
Beijinhos grandes
Lúcia uma canjinha com o frio que faz hoje é um jantar perfeito. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Uma canjinha sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarNão gostas de massinhas na canja? Eu
não passo sem elas;)
beijinhos.
Adoro uma canjinha! Sabe tão bem nesta altura do ano, é reconfortante. Não usas massinhas?
ResponderEliminarUm beijinho.
Ginja e Duxa, também uso massinhas :)) mas lá em casa preferem sempre com arroz! beijokas
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