Ingredientes
800 g de carne picada (ca.600g de vaca e 200 porco) eu costumo mandar picar juntamente 1 chouriço pequeno corrente.
2 cebolas
3 dentes de alho
100 g de azeite
3 cenouras
50 g de vinho branco
150 g de polpa de tomate
1 caldo de carne
Sal, pimenta, orégão e tomilho qb.
500 g de esparguete
Preparação
- Cozi o esparguete num tacho com água e sal, enquanto usava a Mycook para a bolonhesa.
- No jarro coloquei as cebolas em pedaços, os alhos e o azeite. 5 minutos - 110º - velocidade 1
- Juntar as cenouras descascadas e em pedaços e o caldo de carne - 5 minutos - 100º - velocidade 2. Triturar com 3 a 4 toques no turbo.
- Juntar a carne, o vinho, a polpa de tomate e temperar com as ervas. Colocar o sal no fim depois de provar. 45 minutos - 110º - velocidade 2. (mexa a meio do tempo com a espátula).
- Escorra o esparguete e salpique com azeite e salsa picada.
- Sirva com a carne.
Para fazer tradicionalmente, o processo é idêntico, mas tem que por as cenouras raladas e deve picar bem a cebola e os alhos.
Bom Apetite :)
Que maravilha! ;) É uma comidinha que gosto bastante.
ResponderEliminarBem que podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarFicou tão apetitosa, adoro o toque do queijo por cima!
Essa refeição é sempre bem-vinda.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Pode, ser um pratinho para a mesa do canto...ficou fantástico um beijinho:))
ResponderEliminarUma comidinha apreçiada pela criançada cá de casa!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Lúcia não dispenso uma massinha à bolonhesa, deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia Lúcia, gosto tanto de esparguete à bolonhesa...ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Aquele queijinho ali... Nem sei!
ResponderEliminarUm prato delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
UM PRATO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
ResponderEliminarBJS
Essa receita é um clássico mesmo! Todo mundo adora. :)
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