Esparguete à Bolonhesa


Ingredientes

800 g de carne picada (ca.600g de vaca e 200 porco) eu costumo mandar picar juntamente 1 chouriço pequeno corrente.
2 cebolas
3 dentes de alho
100 g de azeite
3 cenouras
50 g de vinho branco
150 g de polpa de tomate
1 caldo de carne
Sal, pimenta, orégão e tomilho qb.
500 g de esparguete

Preparação

  • Cozi o esparguete num tacho com água e sal, enquanto usava a Mycook para a bolonhesa.
  • No jarro coloquei as cebolas em pedaços, os alhos e o azeite. 5 minutos - 110º - velocidade 1
  • Juntar as cenouras descascadas e em pedaços e o caldo de carne - 5 minutos - 100º - velocidade 2. Triturar com 3 a 4 toques no turbo.
  • Juntar a carne, o vinho, a polpa de tomate e temperar com as ervas. Colocar o sal no fim depois de provar. 45 minutos - 110º - velocidade 2. (mexa a meio do tempo com a espátula).
  • Escorra o esparguete e salpique com azeite e salsa picada.
  • Sirva com a carne.
Para fazer tradicionalmente, o processo é idêntico, mas tem que por as cenouras raladas e deve picar bem a cebola e os alhos.



Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha! ;) É uma comidinha que gosto bastante.

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  2. Bem que podia ser o meu almoço!
    Ficou tão apetitosa, adoro o toque do queijo por cima!

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  3. Essa refeição é sempre bem-vinda.
    Ficou mesmo apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Pode, ser um pratinho para a mesa do canto...ficou fantástico um beijinho:))

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  5. Uma comidinha apreçiada pela criançada cá de casa!

    Bjokas
    Rita

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  6. Lúcia não dispenso uma massinha à bolonhesa, deliciosa.

    Beijinho

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  7. Que delícia Lúcia, gosto tanto de esparguete à bolonhesa...ficou mesmo apetitoso.
    Bjs

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  8. UM PRATO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
    BJS

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  9. Essa receita é um clássico mesmo! Todo mundo adora. :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas