Ingredientes
3 postas de bacalhau (retirar as espinhas maiores e cortar em pedaços)
200g de polpa de tomate frito
1 cebola
3 dentes de alho
100 g de azeite
1 folha de louro
20 g de vinho branco
50 g de água
Pimenta, sal a gosto
250 g de massas em espiral ou outras a gosto
Preparação na Mycook
Coza as massas, o tempo indicado na embalagem. Para cozer na Mycook coloque 1L de água no jarro, temperada com sal, e as massas no cesto. Encaixe o cesto, feche com a tampa e coza o tempo indicado na embalagem a 120º, na velocidade 2.
Para o molho com o bacalhau.
No jarro colocamos a cebola, os alhos e o azeite. Refogamos na Mycook - 6 minutos - 120º - velocidade 1.
Juntamos a polpa de tomate frito, a água, o vinho e temperamos de pimenta e sal. Cozinhar 5 minutos - 120º - velocidade 2. No fim trituramos 2x no turbo. Se desejar o molho mais espesso, junte uma colher de farinha diluída num pouco do molho e cozinhe 3 minutos na velocidade 3 a 110º.
Encaixamos a pá misturadora.
Adicionamos o bacalhau e programamos 10 minutos - 110º - velocidade 2.
Servimos o bacalhau com a massa cozida.
Preparação tradicional: Num tacho com água fervente temperada com sal cozemos a massa o tempo que indicar na embalagem. reservamos. Fazer um refogado com a cebola picada e os alhos picados juntamente com o azeite, para ficar bem apurado sem queimar a cebola. Juntamos a polpa do tomate frito, a água, o vinho, temperamos de sal e pimenta e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos. Triturar com a varinha mágica. Juntar a folha de louro e o bacalhau e deixar apurar bem até o bacalhau estar cozido. se quiser o molho mais espesso, pode adicionar uma colher de farinha maisena ou farinha normal diluída num pouco do molho.
Bom Apetite :)
um prato diferente de bacalhau :) gostei muito da sugestão :) beijinho
ResponderEliminarFicou bem guloso esse molhinho, deve ser óptimo. Bjs
ResponderEliminarhumm ficou delicioso de certeza!
ResponderEliminar