Pãezinhos de Queijo


Ingredientes

500g de polvilho azedo (encontra nos supermercados ao pé das farinhas)
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
Sal a gosto
4 ovos
200 g de queijo ralado

Preparação na Mycook

No jarro colocar o leite, o óleo e o sal. programar 3 minutos e meio - 120º - velocidade 3.
Com a Mycook ligada na velocidade 3 vamos deitando o polvilho azedo pelo bucal e vamos aumentando a velocidade até à velocidade 7 para misturar bem até ficar uma massa. Retirar o jarro da Mycook e deixar arrefecer cerca de 1 hora.
Juntamos os ovos e o queijo ralado. Misturamos na velocidade 7 - 30 segundos.
E depois, para terminar - 2 minutos AMASSAR. Ajudamos com a espátula a massa enquanto amassa.
Retiramos colheradas de massa e vai num tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno a 180º até ficarem douradinhos.

Preparação tradicional: Levar um tacho ao lume com o leite. o óleo e o sal até ferver. Juntamos o polvilho azedo e vamos mexendo sempre até formar uma bola de massa. retira-se para uma tigela e deixa-se arrefecer. Adicionamos os ovos e o queijo ralado e amassamos bem até estar tudo muito bem misturado. Retiramos colheradas de massa e vai num tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno a 180º até ficarem douradinhos.

Bom Apetite:)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Respostas
    1. Olá Luísa, vi agora a nova funcionalidade para responder aos comentários! Fantástico! E cá estou eu a experimentar. beijokas e obrigada pela dica

      Eliminar
  2. uma maravilha :) tenho de experimentar :) um beijo

    ResponderEliminar
  3. Ficaram deliciosos Lúcia!! Irresistíveis...tenho de fazer :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. QUE DELÍCIA AMIGA, EU AMOOOOOOO PÃO DE QUEIJO COM UM CAFEZINHO QUENTINHO, DELÍCIA!
    FICARAM LINDOS!

    TENHAM UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  5. Delícia...adoro!

    Beijinhos

    Viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  6. olá! qual o tipo de queijo que fica melhor nestes pãezinhos? :) beijinhos e obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita eu usei queijo da ilha cura de 3 meses e gostei muito, pork gosto de sentir o gosto do queijo, mas também pode usar queijo ralado normal. Fica ao seu gosto. beijinhos

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas