Ingredientes
500g de polvilho azedo (encontra nos supermercados ao pé das farinhas)
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
Sal a gosto
4 ovos
200 g de queijo ralado
Preparação na Mycook
No jarro colocar o leite, o óleo e o sal. programar 3 minutos e meio - 120º - velocidade 3.
Com a Mycook ligada na velocidade 3 vamos deitando o polvilho azedo pelo bucal e vamos aumentando a velocidade até à velocidade 7 para misturar bem até ficar uma massa. Retirar o jarro da Mycook e deixar arrefecer cerca de 1 hora.
Juntamos os ovos e o queijo ralado. Misturamos na velocidade 7 - 30 segundos.
E depois, para terminar - 2 minutos AMASSAR. Ajudamos com a espátula a massa enquanto amassa.
Retiramos colheradas de massa e vai num tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno a 180º até ficarem douradinhos.
Preparação tradicional: Levar um tacho ao lume com o leite. o óleo e o sal até ferver. Juntamos o polvilho azedo e vamos mexendo sempre até formar uma bola de massa. retira-se para uma tigela e deixa-se arrefecer. Adicionamos os ovos e o queijo ralado e amassamos bem até estar tudo muito bem misturado. Retiramos colheradas de massa e vai num tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno a 180º até ficarem douradinhos.
Bom Apetite:)
Gosto tanto e os teus estão fantásticos!
ResponderEliminarOlá Luísa, vi agora a nova funcionalidade para responder aos comentários! Fantástico! E cá estou eu a experimentar. beijokas e obrigada pela dica
Eliminaruma maravilha :) tenho de experimentar :) um beijo
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada :))
EliminarFicaram deliciosos Lúcia!! Irresistíveis...tenho de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que belos pãezinhos!!!!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA AMIGA, EU AMOOOOOOO PÃO DE QUEIJO COM UM CAFEZINHO QUENTINHO, DELÍCIA!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS!
TENHAM UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Delícia...adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
olá! qual o tipo de queijo que fica melhor nestes pãezinhos? :) beijinhos e obrigada!
ResponderEliminarOlá Rita eu usei queijo da ilha cura de 3 meses e gostei muito, pork gosto de sentir o gosto do queijo, mas também pode usar queijo ralado normal. Fica ao seu gosto. beijinhos
Eliminar