Para 6 pessoas
Ingredientes
1 Kg de lulas limpas em pedaços
2 Kgs de batatas descascadas e em quartos
3 cenouras grandes sem casca e em quadradinhos
2 cebolas picadas
3 alhos picados
100 ml de azeite´
150g de vinho branco
Sal, pimenta
1/2 chouriço de carne
Tempero para peixe da Margão
1 lata de tomate em pedaços
100 g de polpa de tomate
80g de ervilhas congeladas
Preparação
Num tacho colocar a cenoura, as cebolas, os alhos e o tomate em pedaços com o azeite. Deixar refogar cerca de 5 minutos. Refrescar com o vinho branco e cozinhar mais 5 minutos. Reduzir o lume e juntar as lulas. Temperar de sal e pimenta e com o tempero para peixe da Margão. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 a 30 minutos para cozer as lulas. Junte o chouriço em pedaços e a polpa do tomate. mexa e deixe estar a cozinhar mais 10 minutos. Junte as batatas e 10 minutos depois as ervilhas. Termina quando as batatas estiverem cozidas. Rectifique os temperos a seu gosto e se necessário pode ir acrescentando água (eu nunca coloquei água durante o cozinhado). Pode servir polvilhado de salsa e aos temperos juntar um pouco de piri-piri.
Bom Apetite :)
Que deliciosa jardineira de lulas.
ResponderEliminarBom ano 2012.
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Bom ano amiga....adoro jardineira de lulas ou de polvo...maravilha....bjokitas
ResponderEliminaruma novidade para mim jardineira de lulas. Tenho de experimentar está com aspeto super apetitoso.
ResponderEliminarai que bom, tão aconchegante. Beijinho
ResponderEliminarJá não como há imenso tempo...Parece me uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lúcia Feliz Ano 2012.
ResponderEliminarDeliciosa jardineira :)
Beijinho