Jardineira de Lulas


Para 6 pessoas

Ingredientes

1 Kg de lulas limpas em pedaços
2 Kgs de batatas descascadas e em quartos
3 cenouras grandes sem casca e em quadradinhos
2 cebolas picadas
3 alhos picados
100 ml de azeite´
150g de vinho branco
Sal, pimenta
1/2 chouriço de carne
Tempero para peixe da Margão
1 lata de tomate em pedaços
100 g de polpa de tomate
80g de ervilhas congeladas

Preparação

Num tacho colocar a cenoura, as cebolas, os alhos e o tomate em pedaços com o azeite. Deixar refogar cerca de 5 minutos. Refrescar com o vinho branco e cozinhar mais 5 minutos. Reduzir o lume e juntar as lulas. Temperar de sal e pimenta e com o tempero para peixe da Margão. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 a 30 minutos para cozer as lulas. Junte o chouriço em pedaços e a polpa do tomate. mexa e deixe estar a cozinhar mais 10 minutos. Junte as batatas e 10 minutos depois as ervilhas. Termina quando as batatas estiverem cozidas. Rectifique os temperos a seu gosto e se necessário pode ir acrescentando água (eu nunca coloquei água durante o cozinhado). Pode servir polvilhado de salsa e aos temperos juntar um pouco de piri-piri.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que deliciosa jardineira de lulas.
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. Bom ano amiga....adoro jardineira de lulas ou de polvo...maravilha....bjokitas

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  3. uma novidade para mim jardineira de lulas. Tenho de experimentar está com aspeto super apetitoso.

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  4. ai que bom, tão aconchegante. Beijinho

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  5. Já não como há imenso tempo...Parece me uma delicia!

    Bjoka
    Rita

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  6. Lúcia Feliz Ano 2012.

    Deliciosa jardineira :)

    Beijinho

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas