Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 batata
1/2 courgete
200g de abóbora
1 cenoura
1/2 chuchu
1/2 nabo
50g de presunto seco
1 couve coração pequena
Preparação
Descasque todos os legumes, excepto a courgete à qual só deve retirar os topos e parta em pedaços. Arranje a couve em juliana e coloque no tabuleiro de vapor temperada com sal e com metade do presunto em pedacinhos. O restante presunto inteiro coloca no jarro com os restantes legumes cobertos de água até à capacidade máxima do jarro. Ligue 40 minutos - 120º - velocidade 2. Retire o presunto do jarro e triture a sopa com o cesto virado para baixo por cima da tampa do jarro sem o copo medidor, segurando o cesto com um pano de cozinha. Carregue vária cerca de 6 a 8 vezes no turbo até estar bem triturado. Junte a couve que cozeu a vapor com os pedacinho do presunto ao jarro e programe mais 5 minutos - 100º - velocidade 2.
hummm que cheirinho e delicia esta sopa!
Bom Apetite :)
Gosto tanto desta sopa, ficou mesmo apetitosa Lúcia, e reconfortante ;)
ResponderEliminarBeijinho!
AMO SOPAS, ESSA FICOU RICA E SABOROSA!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Olá
ResponderEliminarEntão agora as receitas são só para quem mycook?
assim não vale a pena consultar o barriguitas. Lembrem-se dos outros... dos que não têm.
Obrigada.
Olá Elisabete,
ResponderEliminarSe verificar as nossas receitas não só explicam a maneira de fazer na Mycook como também a forma tradicional! No caso da sopa, não achei necessário explicar como fazer no tacho. Basta cozer os legumes, com o pedaço do presunto que depois de cozidos os legumes se retira e triturar para fazer o puré e depois colocar as couves cortadas e lavadas e deixar ferver até que as couves cosam. No geral e quando possível explico sempre como fazer sem a Mycook. Obrigada pelo teu comentário. Beijinhos. Lucia