Foi AQUI que vi a receita tradicional e adaptei à Mycook!
Ingredientes para a massa:
500g de farinha
50g de manteiga à temperatura ambiente~
100g de banha
50g de açúcar
água quente q.b. (cerca de 3 copos de medida)
30g de tostas (mais ou menos 2 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de amêndoa torrada (não sei o peso)
2 claras de ovo
Formas para cornucópias
Preparação:
Tostas + amêndoas | 20 seg | veloc. 10. Reservar
Claras | Pá misturadora | 1 minuto | veloc. 4. Reservar
Farinha + Manteiga + banha + açúcar | AMASSAR e vai-se deitando bocadinhos de água quente até que a massa se forme numa bola e se despegue do jarro. Colocar numa taça e reservar tapado com película.
Ingredientes para o recheio:
250g de açúcar
8 gemas
8 colheres de sopa de água
Açúcar + água | 15 minutos | 120º | veloc. 2 Retirar o jarro e deixar arrefecer, pelo menos 20 minutos
Passar a gemas por um passador para uma tigela.
Voltar a colocar o jarro | encaixar a pá misturadora | 7 minutos | 100º | veloc. 2 i ir deitando através do bucal as gemas em fio. Colocar numa taça e têm que arrefecer.
Aquecer o forno a 180º
Untar as formas com manteiga.
Estende-se a massa fina na bancada enfarinhada e corta-se em tiras com cerca de 20cm.
Enrolar as tiras nas formas e verificar se toda a massa fica bem vedada sem aberturas. Passar pelas claras e em seguida pela mistura de tostas e amêndoa pulverizados.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 25 minutos ou até começarem a ficar douradas. deixar arrefecer e desenformar.
Rechear com os ovos moles que ao arrefecerem estão mais espessos.
Polvilhar com açúcar em pó ou com canela.
Bom Apetite :)
Ingredientes para a massa:
500g de farinha
50g de manteiga à temperatura ambiente~
100g de banha
50g de açúcar
água quente q.b. (cerca de 3 copos de medida)
30g de tostas (mais ou menos 2 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de amêndoa torrada (não sei o peso)
2 claras de ovo
Formas para cornucópias
Preparação:
Tostas + amêndoas | 20 seg | veloc. 10. Reservar
Claras | Pá misturadora | 1 minuto | veloc. 4. Reservar
Farinha + Manteiga + banha + açúcar | AMASSAR e vai-se deitando bocadinhos de água quente até que a massa se forme numa bola e se despegue do jarro. Colocar numa taça e reservar tapado com película.
Ingredientes para o recheio:
250g de açúcar
8 gemas
8 colheres de sopa de água
Açúcar + água | 15 minutos | 120º | veloc. 2 Retirar o jarro e deixar arrefecer, pelo menos 20 minutos
Passar a gemas por um passador para uma tigela.
Voltar a colocar o jarro | encaixar a pá misturadora | 7 minutos | 100º | veloc. 2 i ir deitando através do bucal as gemas em fio. Colocar numa taça e têm que arrefecer.
Aquecer o forno a 180º
Untar as formas com manteiga.
Estende-se a massa fina na bancada enfarinhada e corta-se em tiras com cerca de 20cm.
Enrolar as tiras nas formas e verificar se toda a massa fica bem vedada sem aberturas. Passar pelas claras e em seguida pela mistura de tostas e amêndoa pulverizados.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 25 minutos ou até começarem a ficar douradas. deixar arrefecer e desenformar.
Rechear com os ovos moles que ao arrefecerem estão mais espessos.
Polvilhar com açúcar em pó ou com canela.
Bom Apetite :)
Ficaram tão perfeitinhas, que deliciaaaaa!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas e irresistiveis.
ResponderEliminarAdoro.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Bom Dia Lúcia...
ResponderEliminarEu não conhecia essa bela receita não.
Parabéns..
Bjs..
Que maravilha de sugestão, mesmo gulosa!
ResponderEliminarBem Lúcia, ficaram mesmo gulosas...o passo a passo está muito bom! Obrigada :)
ResponderEliminarBjs
De lamber os dedos! Muito apetitosas! Parabéns!
ResponderEliminarisa
manas&companhia
FICARAM TÃO LINDAS, ADORO CORNUCOPIAS E COM NÃO TENHO FORMAS COSTUMO COMPRAR NA PASTELARIA AQUI DO LADO.
ResponderEliminarBJS
Que saudades tenho de comer cornucópias! Lembram a minha infância!
ResponderEliminarFicaram lindissimas, da vontade de roubar uma
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
que delicia de cornocopias, fiquei a babar :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com