Ingredientes
2 cebolas (ca. 200g)
1 dente de alho
50g de azeite
1 kg de ervilhas (pode ser congeladas)
Sal q.b.
1 pitada de açúcar
1 caldo de legumes
20g de folhas de coentros
30g de manteiga
(natas - opcional - 1 colher de sopa por dose de sopa)
Preparação na Mycook
Coloque na Mycook a cebolas em quartos, o alho e o azeite. Refogue 5 minutos - 120º - veloc.1
Junte as ervilhas, o sal, o açúcar, o caldo de legumes e cubra de água. 30 minutos - 120º - veloc. 2 . Retire o copo medidor e coloque o cesto para baixo durante a cozedura.
Introduza os coentros e carregue no TURBO várias vezes para que a sopa fique cremosa.
Junte a manteiga e envolva 10 segundos - velocidade 3.
Sirva com uma colher de sopa de natas por cima de cada dose se gostar.
Preparação tradicional: Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Junte as ervilhas, tempere com o sal, acrescente a pitada de açúcar, o caldo de legumes e deixe cozinhar bem. Junte os coentros e triture a sopa com a varinha mágica ou no copo misturador até obter uma textura cremosa. Sirva com uma colher de sopa de natas por cima de cada dose se gostar.
Bom Apetite :)
Que bom aspecto que tem esse creme, e deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor mesmo apetitosa, eu adoro as sopas assim bem cremosas.
ResponderEliminarLúcia por aqui ainda estamos no verão e esta muito quente, por isto é que não faço esta receita hoje.
ResponderEliminarImagino a delicia.
Bjo
Fê