Frango Cartaxense


Ingredientes

1 Frango sem pele e em pedaços
200g de bacon em pedaços
1 lata de cogumelos inteiros
3 dl de vinho tinto (usei do Cartaxo)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
200g de castanhas congeladas
Sal  e pimenta preta q.b.

Preparação

Coloque o frango numa tigela grande e tempere com sal e pimenta. Junte a cenoura e a cebola descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho tinto. Misture, tape com película aderente e deixe marinar no frio de um dia para outro.
No dia seguinte, escorrer bem o frango, secá-lo e reservar a marinada.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Aloure os pedaços de frango no azeite. Retire o coloque o frango corado num prato. Junte no tacho a cebola e a cenoura da marinada, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Junte o vinho e deixe ferver.
Acrescente o frango e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Quando faltar 10 minutos para terminar junte as castanhas.
leve o bacon numa frigideira ao lume e após aquecer junte os cogumelos. deixe cozinhar até alourarem. Junte-os ao frango. verifique o sal e sirva com batata cozida ou frita.


Bom Apetite :)

Fonte: Dica

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Hummm...que maravilha de refeição. este frango ficou um luxo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga, na minha verdade nunca temperei frango com vinho, seja ele branco ou tinto... apenas com cerveja..
    tenho que experimentar:)
    bjus
    Cila
    tem um bom dia

    ResponderEliminar
  3. O teu frango ficou com um aspecto mesmo delicioso!

    ResponderEliminar
  4. ficou 5* adorei tem um aspceto muito bom bjs b.f

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas