Pão Doce de Maçã, Nozes e Avelãs


Ingredientes
100g de açúcar
1 c. chá de canela
500g de farinha
1 c. de sopa de cacau
750g de maçãs vermelhas aos quartos sem caroços
2 saquetas de levedura seca
100 de nozes e 100g de avelãs

Preparação na Mycook:
Triture as nozes e as avelãs - 4 seg. | veloc. 7. Reservar
Colocar as maçãs no jarro e triturar 10 seg. | veloc. 6
Adicionar os restantes ingredientes e os secos reservados 5 minutos | AMASSAR.
Ajude com a espátula através do bucal do jarro para ajudar a envolver bem a massa.
Unte com manteiga uma forma para bolo inglês, coloque nele a massa e leve a forno quente a 180º, durante cerca de 60 minutos.

Preparação Tradicional: Triture as nozes e as avelãs no 1-2-3 (para ficar em pedacinhos pequenos) e reserve. Triture as maçãs no 1-2-3 (não deixe que fique em puré, bastam pequenos toques para que fique em pedaços bem pequenos e reserve. Coloque as maçãs e todos os restantes ingredientes no copo misturador e ligue no máximo até obter uma massa homogénea. Abra o copo e com uma espátula ajude a mistura a envolver e voltar a ligar. Unte com manteiga uma forma para bolo inglês, coloque nele a massa e leve a forno quente a 180º, durante cerca de 60 minutos.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delicia!! se pudesse comia já uma fatiazinha..
    bjus
    Cila

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  2. Lúcia o pão ficou muito apetitoso amiga.
    Bjo

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  3. Lúcia o teu pão ficou uma delícia e pelos ingredientes esta aprovado.

    Beijinho

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  4. UAU que delicia... Isso com uma noz de manteiga parece-me muito bem... :D hehe.

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  5. Que maravilha Lúcia, gostei muito deste pão!
    Um beijinho e tudo a correr bem ;)

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  6. Esse interior tem uma cor e uma textura maravilhosas!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas