Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Branco e Laranja


Ingredientes
4 cenouras
4 ovos
180g de óleo
260g de farinha
260g de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em po
Para a cobertura
1 tabelete de chocolate branco
6 colheres de sopa de leite
Raspa de 1 laranja

Preparação na Mycook
Ligue o forno a 180º. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha.
Pese a farinha e o açúcar. Reserve
No jarro coloque as cenouras descascadas e em pedaços, o óleo e ovos. 20 seg | veloc. 10.
Numa taça misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Ligue a Mycook na veloc. 6 e vá adicionando os secos através do bucal. Ajude com a espátula no final.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate estar cozido. Faça o teste do palito.
Cobertura:
Leve ao lume um tacho pequeno com todos os ingredientes e meza t´´e o chocolate derreter. Verta sobre o bolo.

Preparação Tradicional
Ligue o forno a 180º. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha.
Numa taça misture a farinha, o açucar e o fermento.
Coloque no copo misturador a cenoura, o óleo e os ovos. Triture tudo. Verta para uma tigela grande e misture os secos sem bater muito. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate estar cozido. Faça o teste do palito.

Cobertura:
Leve ao lume um tacho pequeno com todos os ingredientes e meza t´´e o chocolate derreter. Verta sobre o bolo.




Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Excelente bolo, com um ar bem docinho.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. OLÁ LÚCIA TUDO BEM?
    ESTE BOLO FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  3. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas