Obrigada Barbara por esta maravilhosa partilha!
Ingredientes:
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
Tomilho
Azeite
Pimento Vermelho
Pimento Verde
Malaguetas frescas
Tomate aos pedaços
Sal e pimenta
Piri piri seco
Vinho branco ou Martini Branco
Camarões crus
Mexilhões
Ameijoa Branca
Confecção:
Descasque os camarões e dê um golpe na parte de fora do camarão e reserve.
Numa frigideira grande com tampa faça um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos e o piri-piri seco. Adicione os pimentos cortados às tiras, as malaguetas, o tomate aos pedaços, uma colher de açúcar, sal e pimenta qb e o tomilho. Regue com vinho branco ou martini branco. Deixe cozinhar uns breves minutos e adicione somente os mexilhões. Os mexilhões devem ficar uns 5 minutos a cozinhar com a tampa fechada. Depois retire os mexilhões e reserve. Adicione agora as ameijoas e ficam a cozinhar até abrirem. Retire-as e reserve. Adicione agora os camarões e deixe-os cozinhar. Finalmente junte todos os mariscos. Rectifique os temperos. Deixe em lume brando mais uns minutos e está pronto.
Acompanhe com um linguini al dente.
Decore com orégãos e queijo ralado parmesão.
Bom apetite!
hmmm parece-me tão bem! :D
ResponderEliminarEstamos na hora de almoço e deparar-me com este prato, hummmm, fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Está uma delícia esta massinha.
ResponderEliminarBeijinhos
adorei!! uma specto delicioso..
ResponderEliminarbjus
Cila
humm super bom gostei muito parabens bjs
ResponderEliminarhumm gostei muito deve ser mesmo muito bom bjs
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