FRA DIAVOLO por "Barbara Vieira"



Obrigada Barbara por esta maravilhosa partilha!

Ingredientes:

2 Cebolas pequenas

2 Dentes de alho

Tomilho

Azeite

Pimento Vermelho

Pimento Verde

Malaguetas frescas

Tomate aos pedaços

Sal e pimenta

Piri piri seco

Vinho branco ou Martini Branco

Camarões crus

Mexilhões

Ameijoa Branca



Confecção:

Descasque os camarões e dê um golpe na parte de fora do camarão e reserve.

Numa frigideira grande com tampa faça um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos e o piri-piri seco. Adicione os pimentos cortados às tiras, as malaguetas, o tomate aos pedaços, uma colher de açúcar, sal e pimenta qb e o tomilho. Regue com vinho branco ou martini branco. Deixe cozinhar uns breves minutos e adicione somente os mexilhões. Os mexilhões devem ficar uns 5 minutos a cozinhar com a tampa fechada. Depois retire os mexilhões e reserve. Adicione agora as ameijoas e ficam a cozinhar até abrirem. Retire-as e reserve. Adicione agora os camarões e deixe-os cozinhar. Finalmente junte todos os mariscos. Rectifique os temperos. Deixe em lume brando mais uns minutos e está pronto.

Acompanhe com um linguini al dente.

Decore com orégãos e queijo ralado parmesão.



Bom apetite!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas