Ingredientes
1Kg de maçãs verdes
4 c.sopa de açúcar
2 c.sopa de água
1 c. sopa de canela
200g de açúcar (caso não tenha robot de cozinha use açúcar em pó)
Raspa de 2 limões
200g de manteiga
3 ovos
100g de leite
200g de farinha
1 c.chá de fermento
1 c.chá de canela
Preparação na Mycook
Pese a farinha e envolva com o fermento e a c. de chá de canela. Reserve.
Cortar as maçãs e fatiar em meias luas (com casca).
Esta operação fiz num tacho pequeno devido às quantidades serem poucas. Leva-se ao lume as colheres de açúcar e as colheres de água. Deixar ferver. Envolver a colher de canela. Envolva as maçãs já cortadas neste molho e reserve.
No jarro ponha o açúcar e pulverize 20 seg. | Veloc.10.
Junte a casca dos limões e pulverize 20 seg. | Veloc. 10.
Acrescente a manteiga e programe 15 seg. | Veloc. 6
Junte os ovos. 20 seg. | Veloc. 8
Adicione os secos (farinha, fermento e canela) e o leite. 30 seg | Veloc.10
Unte um pirex com manteiga e polvilhe de farinha. Disponha as maçãs reservadas e por cima deite a massa.
leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Preparação Tradicional
Pese a farinha e envolva com o fermento e a c. de chá de canela. Reserve.
Cortar as maçãs e fatiar em meias luas (com casca).
Leva-se ao lume, num tacho pequeno, as colheres de açúcar e as colheres de água. Deixar ferver. Envolver a colher de canela. Envolva as maçãs já cortadas neste molho e reserve.
Bata bem o açúcar em pó com a manteiga amolecida. Adicione a raspa dos limões e envolva. Junte os ovos e mexa. Acrescente os secos, o leite e bata bem a massa.
Unte um pirex com manteiga e polvilhe de farinha. Disponha as maçãs reservadas e por cima deite a massa.
leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Bom Apetite :)
Esta combinação de sabores é perfeita, o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Lúcia a julgar pelo aspecto, adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Fica tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarA receita parece ser deliciosa, mas há algo que falha.
Por exemplo junte os secos, quais???
Tenho o robot de cozinha e gostaria muito de experimentar esta receita, será que podia esclarecer? Obrigada
Tem toda a razão. Falta a quantidade de farinha. os secos são a farinha, o fermento e a canela. Bjs
EliminarUmmmm, me encantan los postres con manzana, y ese tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOi Lúcia. Seu bolo ficou com um aspecto incrível. Parabéns.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Lúcia, tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito da receita, o bolo ficou lindo e muito guloso! Nunca fiz no pirex mas gostei desta ideia :)
Beijinhos
Combinação prefeita!! não devo ter sido só eu a reparar que falta a quantidade de farinha!!! bjks
ResponderEliminaradoro maça para mim ele esta perfeito adorei pois leva canela haaa bjs
ResponderEliminarQue belo aspecto :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia este bolo. Adoro maçãs verdes e a canela aqui deve ficar muito bem.
ResponderEliminarbjs
olá,
ResponderEliminarvim conhecer o teu blogue, e deparei-me logo com uma receita de bolo de maçã aqui no inicio...logo eu que adoro bolinhos com maça...fique fã!!vou voltar, se tiveres tmp passa no meu :http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
Estava a ver a tua receita de maçã e a lembrar-me que seria uma óptima maneira de aproveitar umas maçãs que andam a pedir para ser comidas...
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Este bolo está com um ar óptimo!!
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