Licor de Morango


Ingredientes
300g de morangos cortados em quartos
150g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250g de aguardente
80g de água

Preparação Mycook
Coloque todos os ingredientes no jarro e programe 7 minutos | 60º | veloc. 3. Retire e deixe repousar durante duas horas. Coar o licor por um passador de rede fina, dividir por garrafas ou frascos.

No momento de coar vai sentir o cheiro da aguardente bem intenso, o que é normal. Esse aroma vai desaparecer depois de engarrafar. O licor ficará melhor quantos mais tempo estiver na garrafa. Penso que esperar dois meses para o consumir será o ideal, mas pode fazê-lo antes.

A polpa de morango que fica no passador é óptima para aproveitar e fazer uma compota. Pese e junte 2/3 do peso em açúcar, sumo de 1 limão e um pau de canela. Leve a cozinhar até a compota estar apurada. Guarde em frascos de vidro.

Bom Apetite :)

Fonte: Revista Bimby Maio 2012

7 Barriguinhas Comentaram

  1. hmmmm, licor de morango? deve ser maravilhoso! adorei as garrafas :)

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  2. Olá, bom dia. Gostei imenso desta receita de licor. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Maria

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  3. Que cor!!! o sabor deve ter ficado irresistivel!! bjks

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  4. Ficou lindo e o sabor deve ser óptimo.
    bjs

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  5. Que bonito ficou! Excelente sugestão. Bjs

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  6. hola¡¡¡¡, acabo de conocer tu blog y me quedo siguiendote, me encanta tu cocina, besos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas