Ingredientes
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de leite morno
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de leite morno
1 pitada de sal
50 gramas de amêndoas laminadas
manteiga para untar e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação
Aquecer o forno a 180º.
manteiga para untar e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Separe os ovos, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Preparação na Mycook
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem e polvilhar uma forma redonda.Com o jarro completamente seco, pulverizar a amêndoa 20seg., vel 10. Reservar.
Colocar a pá misturadora na lâmina. Juntar o açúcar e os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a essência de amêndoa, a pitada de sal, a manteiga e programar 5 min., temp. 40º, vel. 3.
Ao fim desse tempo, programar novamente mais 5 min., vel. 3, mas sem temperatura. Quando faltarem 30 seg. para terminar o tempo, acrescentar a amêndoa ralada.
Colocar a massa na forma e por cima as amêndoas laminadas e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite :)
Isto é altamente frustrante!!!
ResponderEliminarVer coisas destas e não poder trincá-las!...
Hihihi
B'jinhos dos Ratatuis
Que belo aspecto :)
ResponderEliminarQue lindo este bolo. Está um capricho.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Está cá com um aspecto!! e eu a babar!! bjks
ResponderEliminarOlá Lúcia, hoje passei pelo Barriguinhas e tenho a dizer-te que, gostei muito do que vi. Mudaste o banner encima e o blog ficou com um visual muito mais leve e profissional. Gostei muito, adoro as fotografias e claro todas as propostas deliciosas! Continuação de bom trabalho.
ResponderEliminarUm beijinho
Ana
Ficou tão bonito esse bolo, que maravilha!
ResponderEliminarficou mt bonito com as amendoas eu gosto mt bjs bom domingo
ResponderEliminarLúcia,
ResponderEliminarNão posso ver receita com amêndoas, que tenho vontade de reproduzir. Ficou divino!