Bolo de Amêndoa



Ingredientes
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de leite morno
1 pitada de sal
50 gramas de amêndoas laminadas
manteiga para untar e açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Separe os ovos, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Preparação na Mycook
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem e polvilhar uma forma redonda.
Com o jarro completamente seco, pulverizar a amêndoa 20seg., vel 10. Reservar.
Colocar a pá misturadora na lâmina. Juntar o açúcar e os ovos,  a farinha, o leite, o fermento, a essência de amêndoa, a pitada de sal, a manteiga e programar 5 min., temp. 40º, vel. 3.
Ao fim desse tempo, programar novamente mais 5 min., vel. 3, mas sem temperatura. Quando faltarem 30 seg. para terminar o tempo, acrescentar a amêndoa ralada.
Colocar a massa na forma e por cima as amêndoas laminadas e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Isto é altamente frustrante!!!
    Ver coisas destas e não poder trincá-las!...
    Hihihi
    B'jinhos dos Ratatuis

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  2. Que lindo este bolo. Está um capricho.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Está cá com um aspecto!! e eu a babar!! bjks

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  4. Olá Lúcia, hoje passei pelo Barriguinhas e tenho a dizer-te que, gostei muito do que vi. Mudaste o banner encima e o blog ficou com um visual muito mais leve e profissional. Gostei muito, adoro as fotografias e claro todas as propostas deliciosas! Continuação de bom trabalho.
    Um beijinho
    Ana

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  5. Ficou tão bonito esse bolo, que maravilha!

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  6. ficou mt bonito com as amendoas eu gosto mt bjs bom domingo

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  7. Lúcia,
    Não posso ver receita com amêndoas, que tenho vontade de reproduzir. Ficou divino!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas