Ingredientes 1 Pão redondo grande (usei pão alentejano) 500 grs de Miolo de Camarão + alguns para a decoração 1 Ramo de Coentros 8 Dentes de Alho 1 dl de Azeite 5 dls de àgua 2 Ovos 1 Malagueta 0,5 Kg de Pão Duro 1 Cubo de Caldo de Marisco Sal q.b. Preparação
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de marisco e os coentros durante 1 minuto (reserve alguns para decorar). Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando se necessário mais água. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe retomar fervura, coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.
Preparar na Mycook
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Coloque no jarro as cascas, as cabeças do camarão e a água e programe 5 minutos - 100º - veloc.4. No fim coe o molho com a ajuda do cesto (rejeite as cascas), para uma taça grande. Introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver o molho.
Coloque no jarro o azeite, alhos, coentros e pique - 5 minutos - 120º - veloc.1
Encaixe a pá misturadora e deite no jarro o pão ensopado no molho. Tempere com o sal, a malagueta - 5 minutos - 100º - veloc. 2
Junte os camarões descascados, envolva com a espátula e programe mais 5 minutos - 100º - veloc. 2
Junte os ovos e envolva com a espátula.
Coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.
Bom Apetite :)
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A Autora do Blogue
Olá o meu nome é Lúcia Costa. Sejam muito bem vindos à minha cozinha que sem pretensões e muita humildade partilha o que de melhor faz com amor! Todas as receitas foram elaboradas e fotografadas por Lúcia Fernandes, sendo algumas criações próprias. Reserva-se o direito de autor destas receitas e das imagens. Caso queira utilizar alguma das imagens, deverá contactar-me. obarriguinhascomebem@gmail.com
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Ai que maravilha Lúcia, eu gosto imenso de açorda!! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Visualmente apelativa e certamente muito saborosa.
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo boa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
APRESENTAÇÃO 5*, DÁ LOGO VONTADE DE ME SERVIR.
ResponderEliminarBJS
Adoro açorda, que delicia.
ResponderEliminarBjs
Adorei, hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Hummmm, que gostoso! Parece ótimo.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que bom... já não faço açorda há algum tempo. Gosto muito e esta está bem apetitosa!
ResponderEliminarbjs