Açorda de Camarão em Pão Alentejano




Ingredientes
1 Pão redondo grande (usei pão alentejano)
500 grs de Miolo de Camarão + alguns para a decoração
1 Ramo de Coentros
8 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
5 dls de àgua
2 Ovos
1 Malagueta
0,5 Kg de Pão Duro
1 Cubo de Caldo de Marisco
Sal q.b.

Preparação
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de marisco e os coentros durante 1 minuto (reserve alguns para decorar). Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando se necessário mais água. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe retomar fervura, coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.

Preparar na Mycook
Abra o cimo do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior (aproveite estes restos para a açorda e junte a mais pão duro que tenha em casa).
Coloque no jarro as cascas, as cabeças do camarão e a água e programe 5 minutos - 100º - veloc.4. No fim coe o molho com a ajuda do cesto (rejeite as cascas), para uma taça grande. Introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver o molho.
Coloque no jarro o azeite, alhos, coentros e pique - 5 minutos - 120º - veloc.1
Encaixe a pá misturadora e deite no jarro o pão ensopado no molho. Tempere com o sal, a malagueta - 5 minutos - 100º  - veloc. 2
Junte os camarões descascados, envolva com a espátula e programe mais 5 minutos - 100º - veloc. 2
Junte os ovos e envolva com a espátula.
Coloque dentro do pão, decore com camarões e coentros picados. Sirva imediatamente.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Ai que maravilha Lúcia, eu gosto imenso de açorda!! :D
    Beijinhos

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  2. Visualmente apelativa e certamente muito saborosa.
    Deve ter ficado mesmo boa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  3. APRESENTAÇÃO 5*, DÁ LOGO VONTADE DE ME SERVIR.
    BJS

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  4. Adorei, hei-de experimentar.

    Beijinho

    Paula

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  5. Hummmm, que gostoso! Parece ótimo.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. Que bom... já não faço açorda há algum tempo. Gosto muito e esta está bem apetitosa!
    bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas