Bolo Sanduíche de Frutos Silvestres

Como prometido aqui está a receita do bolo que fiz para o meu aniversário. Já cá cantam 39 :))


Ingredientes
340g de margarina à temperatura ambiente
280g de açúcar em pó
6 ovos
280g de farinha Branca de Neve com fermento
Raspa de 1 limão
250g de amoras pretas para a compota
6 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1 limão
1/2 copo de água
150g de framboesas frescas
400ml de natas
100g de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar com margarina uma forma redonda e polvilhar com farinha.
Bater muito bem o açúcar em pó e a manteiga até obter uma massa fofa.
Bater os ovos 1 a um 1 e adicionar ao preparado anterior.
Peneirar a farinha e adicionar mexendo sempre. Adicionar a raspa do limão e envolver.
Colocar a massa na forma e levar ao forno 40 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer 15 minutos antes de desenformar. Deixar o bolo arrefecer completamente e com um fio ou uma faca comprida abrir o bolo ao meio em duas partes.
Para a compota, leve ao lume as amoras o açúcar, as 6 colheres de sopa de açúcar e o sumo do limão e deixar cozinhar até fazer a compota, cerca de 20 minutos. Arrefecer.
Com esta compota barra a metade do bolo que fica por baixo, por cima colocar a framboesas frescas e por cima colocar as natas batidas com as 100g de açúcar, bem espessas.
Cubra com a outra metade do bolo e polvilhe com açúcar em pó.


Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. ESTAVA LINDO E COM FRUTOS QUE TANTO GOSTO SÓ PODIA ESTAR UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Parabéns...e sobretudo muitas felicidades...

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

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  3. O bolo ficou mesmo muito bonito!
    Uma vez mais os meus parabéns.

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  4. nhamy nhamy... uma delicía :-)

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  5. Este teu bolo é um atentado à dieta, mas, dias não são dias, muitos parabéns, felicidades e saúde.
    Beijoca grande

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  6. Oie!
    Obrigada pela visita... Adoro!!!
    E esse bolo que até me arrepiou???
    Delícia e lindo demais.
    Bjux

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  7. Nossaaaaaaaaa, judiou com este bolo!
    Sensacional!!!!

    Parabéns!!!!!

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  8. Vim te visitar pela primeira vez e fiquei babando nas receitas deliciosas.Terei de voltar para ver mais.Beijos e boa semana.

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  9. Ficou lindo seu bolo! Parabéns pela data e parabéns pela arte da confeitaria...

    Bjs

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  10. Um lindo e fantástico bolo, com ingredientes que adoro !

    Ficou uma perdição !

    Beijinhos

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  11. Mas que excelente aspecto ;) Muito bom :)

    Aproveito para informar que depois da aventura no programa da Júlia Pinheiro decidi deixar-me de coisas e também eu criar um blog ;) onde conto publicar, entre outras coisas, as minhas receitas vegetarianas e veganas.

    Mil beijinhos

    http://sitdownandsmelltheflowers.blogspot.pt/

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  12. Este é o resultado final, de quem cozinha com alegria, delicadeza e beleza e carinho. Arrancas suspiros e sorrisos de alegria em cada prato por nós desejado.
    Beijinhos da Ana Pinheiro

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas