Ingredientes:
1 e 1/2 kg de chocos pequenos com ou sem tinta tinta
1,200 kg de batatas novas pequenas para assar com pele
1 cebola pequena cortada às rodelas
tomate q.b.
8 dentes de alho cortados às rodelas
1 colher de sopa de vinagre de cidra
piripiri q.b.
3 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
Retire a cartilagem aos chocos e limpar, caso não goste deles com tinta. Tempere-os com sal e pimenta.
Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao forno. Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro. Leve o tabuleiro ao forno quente (200ºC) a assarem cerca de 45 minutos.
Entretanto grelhe os chocos. Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar juntamente com o piripiri.
No final tempere com o vinagre. Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena pancada e coloque-as numa travessa.Disponha por cima os chocos.Regue com o azeite e alhos.Decore com rodelas de cebola e tomate. Sirva polvilhado com coentros. Acompanhe com grelos cozidos e salteados em azeite e alho picado.
Bom Apetite :)
boa sugestão , só de ver apetece comer :)
ResponderEliminarboa sugestão , só de ver apetece comer :)
ResponderEliminarQue maravilha de refeição.
ResponderEliminarBjs
GOSTEI MUITO ,ESTA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
ADORO isto!!!
ResponderEliminarE já há muito tempo que não como. Fiquei com vontade de comer em breve...
Bjs
Gosto tanto de chocos!
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