Ninho de Tagliatelle com Carne e Ovo Escalfado

Ingredientes
250g de tagliatelle
500g de carne de vaca para guisar
200g de cenourinhas pequenas congeladas
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
2 alhos picados
1 cebola picada
6 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 copo de água
Piri-piri
2 ovos escalfados, temperados com sal, pimenta e orégãos

Preparação
Envolva a carne na farinha e tempere de sal e pimenta.
Faça um refogado ligeiro com os alhos, a cebola e o azeite. Frite a carne neste refogado sem queimar.
Junte o vinho, a polpa, as cenouras e a água.
Deixe cozinhar até a carne estar bem cozida. Se necessário junte mais água a meio da cozedura.
Coza o tagliatelle em água fervente temperada com sal. Escorra (e volte a por a água no tacho), tempere com um fio de azeite e orégãos.
Na água que voltou ao tacho escalfe os ovos, temperando-os com sal, pimenta e orégãos. Eu coloquei o ovo dentro de uma forminha de alumínio e coloquei-as dentro do tacho até os ovos estarem cozidos a gosto! Depois é só retirar das forminhas...
Sirva a massa com a carne e por cima o ovo aberto.

Espero que gostem da sugestão :)
Bom Apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas