Trança com Recheio de Creme de Avelã


Ingredientes
100g de margarina
250g de leite
50g de açúcar
2 ovos
1 Saqueta de levedura seca
1 Colher de chá de sal
700g de farinha
Creme de Avelãs ou Tulicreme
Açúcar humedecido
1 Gema para pincelar

Preparação tradicional
Aqueça o leite, a margarina e o açúcar em lume brando até a manteiga derreter. Retire do lume e deixe amornar. Coloque a farinha num alguidar e faça um buraco ao meio, junte o sal. Bata os ovos com o fermento e coloque no centro da massa, misturando de fora para dentro. Vá deitando o leite morno amassando muito bem até que obtenha uma massa homogénea e que se despegue das mãos. Tape o alguidar e deixe repousar num lugar quente durante 30 minutos.

Retire a massa para uma mesa polvilhada de farinha e divida em 3 partes. Faça três rolos com cerca de 25 cm. Abra os rolos com o rolo da massa e recheie com o creme de avelã. Volte a enrolar cada um para ficarem em rolo. Una as pontas no topo e faça uma trança. A minha ficou comprida, por isso cortei ao meio e fiz duas. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele com a gema de ovos e por cima coloque montinhos do açúcar humedecido.
leve ao forno a 50º até dobrarem o volume. Aumente para 180º e deixe cozer mais 25 minutos ou até estar bem douradinha.


Preparação Mycook
No jarro coloque o leite, a margarina e o açúcar. 2 minutos | 40º | Veloc.3
Junte os ovos e o fermento. 20 segundos | Veloc. 4
Adicionar a farinha e o sal. 3 minutos | AMASSAR. se necessário polvilhar com mais um pouco de farinha para que a massa se descole das paredes do jarro (faça isto com o AMASSAR ligado).
Tape o jarro com uma pano e deixe levedar 30 minutos lá dentro.
Retire a massa para uma mesa polvilhada de farinha e divida em 3 partes. Faça três rolos com cerca de 25 cm. Abra os rolos com o rolo da massa e recheie com o creme de avelã. Volte a enrolar cada um para ficarem em rolo. Una as pontas no topo e faça uma trança. A minha ficou comprida, por isso cortei ao meio e fiz duas. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele com a gema de ovos e por cima coloque montinhos do açúcar humedecido.
leve ao forno a 50º até dobrarem o volume. Aumente para 180º e deixe cozer mais 25 minutos ou até estar bem douradinha.

Nota: Também pode amassar na máquina do pão. Coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, começando sempre pelos líquidos.




Bom Apetite :)


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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas