Ingredientes
1Kg de figos
700g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
Preparação
Lavar bem os figos e retirar o pé. Não retirei a casca.
Coloquei os figos em pedaços, o açúcar, o sumo do limão e a canela.
Levar ao lume, mexendo até apurar bem e os figos se desfazerem bem com a cozedura.
Distribuir por frascos esterilizados. Fechar, virar os frascos para baixo e deixar assim até arrefecer.
Guardar em local longe da luz.
Bom Apetite :)
Nota-se bem que ficou deliciosa, essa textura e o brilho estão fantásticos. Adoro figos mas curiosamente, nunca fiz compota com eles!
ResponderEliminarBjokas
Que cor maravilhosa!
ResponderEliminarAi Lúcia, que compota maravilhosa,...e uma cor fantástica,.....deliciosa certamente, não?
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ADORO FIGO MAS QUANDO COMPRO O PECADO DA GULA É MAIS FORTE E NUNCA SOBRA NENHUM PARA FAZER DOCE.
ResponderEliminarO TEU FICOU PERFEITO E COM SABOR A CANELA PARECE BEM.
BJS
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminar