Compota de Figos e Canela


Ingredientes
1Kg de figos
700g de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação
Lavar bem os figos e retirar o pé. Não retirei a casca.
Coloquei os figos em pedaços, o açúcar, o sumo do limão e a canela.
Levar ao lume, mexendo até apurar bem e os figos se desfazerem bem com a cozedura.
Distribuir por frascos esterilizados. Fechar, virar os frascos para baixo e deixar assim até arrefecer.
Guardar em local longe da luz.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Nota-se bem que ficou deliciosa, essa textura e o brilho estão fantásticos. Adoro figos mas curiosamente, nunca fiz compota com eles!
    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Ai Lúcia, que compota maravilhosa,...e uma cor fantástica,.....deliciosa certamente, não?
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. ADORO FIGO MAS QUANDO COMPRO O PECADO DA GULA É MAIS FORTE E NUNCA SOBRA NENHUM PARA FAZER DOCE.
    O TEU FICOU PERFEITO E COM SABOR A CANELA PARECE BEM.
    BJS

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas