Natas do Céu com Doce de Ovos



Ingredientes
6 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar
200ml de natas + 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar (para as claras)
1 pacote de bolacha maria
4 folhas de gelatina incolor

Preparação
Bater a gemas com a chávena do açúcar muito bem até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Triturar as bolachas. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água durante 3 minutos.
Bater as natas com as 4 c. de açúcar até estarem duras. À parte bater as claras em castelo e juntar as 2 c. de açúcar. Envolver as natas com as claras. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 30 segundos para derretem. Misturar com o preparado anterior.
Coloque o doce numa taça grande de vidro ou em taças individuais.
Faça camadas de bolacha e natas intercaladas e termine com o doce de ovos.
Leve ao frio algumas horas ates de servir.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Ai que perdição. Sou doida por este doce! :) beijinhos

    Cinco Sentidos na cozinha

    ResponderEliminar
  2. Olá Lúcia!
    Tenho observado pelo facebook as fotos lindas dos seus post, mas hoje tinha que visitá-la para levar comigo esta receita, que o meu genro adora e eu extraviei a minha.
    Está de parabéns pela qualidade que nos oferece neste excelente blog. Levo comigo o Barriguinhas para juntar aos meus gostos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. sou completamente apaixonado por esta sobremesa.
    Aspeto maravilhoso.

    ResponderEliminar
  5. Uau!!! Que maravilhoso aspecto!! Deve ser mt bom!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Mais uma tentação!!Que aspeto delicioso!!
    bj

    ResponderEliminar
  7. Está uma sobremesa mesmo apetitosa!
    Óptima sugestão.

    ResponderEliminar
  8. Um dos meus doces preferido....
    Bjkas

    ResponderEliminar
  9. Oi Lucinha, que deliciosa receita.Dizer que fiquei babando é pouco.Adorei e fiquei com vontade.
    Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas