6 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar
200ml de natas + 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar (para as claras)
1 pacote de bolacha maria
4 folhas de gelatina incolor
Preparação
Bater a gemas com a chávena do açúcar muito bem até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Triturar as bolachas. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água durante 3 minutos.
Bater as natas com as 4 c. de açúcar até estarem duras. À parte bater as claras em castelo e juntar as 2 c. de açúcar. Envolver as natas com as claras. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 30 segundos para derretem. Misturar com o preparado anterior.
Coloque o doce numa taça grande de vidro ou em taças individuais.
Faça camadas de bolacha e natas intercaladas e termine com o doce de ovos.
Leve ao frio algumas horas ates de servir.
Bom Apetite :)
yammi, yammi ...
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarTenho observado pelo facebook as fotos lindas dos seus post, mas hoje tinha que visitá-la para levar comigo esta receita, que o meu genro adora e eu extraviei a minha.
Está de parabéns pela qualidade que nos oferece neste excelente blog. Levo comigo o Barriguinhas para juntar aos meus gostos.
Um beijinho.
ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
sou completamente apaixonado por esta sobremesa.
ResponderEliminarAspeto maravilhoso.
Uau!!! Que maravilhoso aspecto!! Deve ser mt bom!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Eu adoro istoooo! nham nham
ResponderEliminarMais uma tentação!!Que aspeto delicioso!!
ResponderEliminarbj
Está uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Um dos meus doces preferido....
ResponderEliminarBjkas
Oi Lucinha, que deliciosa receita.Dizer que fiquei babando é pouco.Adorei e fiquei com vontade.
ResponderEliminarBeijos querida e uma semana maravilhosa pra você.