Ingredientes
200g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado magro
3 pacotes de nata light
1/2 cálice de licor de cacau
1 colher de sopa de corante azul
1 colher de café de glicerina para gelados (este produto é muito forte, pelo que deve ser usado 5g para cada Kg de gelado) Encontra-se à venda nas lojas da especialidade ou na internet aqui: http://inspiringingredients.com/products-page/ingredients/glicerina-home-chef/
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas em chantilly e depois misturar o leite condensado. Juntar o licor e o anti-congelante e mexer.
Dividir a mistura das natas em duas partes iguais.
Numa das partes misturar o chocolate e mexer bem.
Na outra parte misturar o corante azul.
Colocar os gelados em caixas herméticas fechadas e levar ao congelador até solidificarem.
Sirva em taças ou em cones para gelados.
Bom Apetite :)
Adorei esse gelado azul :) tenho que experimentar
ResponderEliminarbeijinhos
ESTAVA BEM CURIOSA POR VER ESTE GELADO AZUL,TEM UMA COR FANTÁSTICA.
ResponderEliminarOS DOIS JUNTOS FICARAM PERFEITOS.
BOA SEMANA
BJS
estranho pela cor mas muito apetecível.
ResponderEliminarBoa semana!
Uau!! Gelado azul! Que espectaculo! Até apetece comer mais! Tem uma cor bem apelativa! :)
ResponderEliminarAte pensava que era gelado de mirtilos :)
Adorei a receita!
Obrigada pela partilha!
Beijinho
Que ideia a tua... usar corantes mas excelente ideia!!! bjks
ResponderEliminarQue bela ideia, ficou lindissimo e bem divertido para miudos e graudos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
gelado azul, que giro!!!
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarque cor espectacularrrrr.... fquei colada ao ecrã.. :)
ResponderEliminarbeijinhos