Gelado de Chocolate e Gelado Azul


Ingredientes
200g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado magro
3 pacotes de nata light
1/2 cálice de licor de cacau
1 colher de sopa de corante azul
1 colher de café de glicerina para gelados (este produto é muito forte, pelo que deve ser usado 5g para cada Kg de gelado) Encontra-se à venda nas lojas da especialidade ou na internet aqui: http://inspiringingredients.com/products-page/ingredients/glicerina-home-chef/

Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas em chantilly e depois misturar o leite condensado. Juntar o licor e o anti-congelante e mexer.
Dividir a mistura das natas em duas partes iguais.
Numa das partes misturar o chocolate e mexer bem.
Na outra parte misturar o corante azul.
Colocar os gelados em caixas herméticas fechadas e levar ao congelador até solidificarem.
Sirva em taças ou em cones para gelados.

Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Adorei esse gelado azul :) tenho que experimentar

    beijinhos

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  2. ESTAVA BEM CURIOSA POR VER ESTE GELADO AZUL,TEM UMA COR FANTÁSTICA.
    OS DOIS JUNTOS FICARAM PERFEITOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. estranho pela cor mas muito apetecível.
    Boa semana!

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  4. Uau!! Gelado azul! Que espectaculo! Até apetece comer mais! Tem uma cor bem apelativa! :)
    Ate pensava que era gelado de mirtilos :)
    Adorei a receita!
    Obrigada pela partilha!
    Beijinho

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  5. Que ideia a tua... usar corantes mas excelente ideia!!! bjks

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  6. Que bela ideia, ficou lindissimo e bem divertido para miudos e graudos.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. que cor espectacularrrrr.... fquei colada ao ecrã.. :)
    beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas