Para 4 almofadas
Fiz a massa na Mycook (simplifica bastante o trabalho)
270g de farinha, 80 g de azeite, 70g de água, 1 ovo e uma pitada de sal. Programar AMASSAR 1 minuto... e já está!
para fazer da forma tradicional basta misturar muito bem todos os ingredientes até que a massa esteja bem ligada e se desprenda das mãos. Depois é só estender a massa num quadrado, cortar em quatro partes e estão prontos a rechear. Pincelam-se as almofadas com gema de ovo e vão ao forno a 180º, até estarem douradas.
Ingredientes para o recheio
500g de carne de vaca para guisar
1 cenoura
Salsa
Azeite
1 Cebolha
1 Dente de alho
Azeite
1 copo de Vinho branco
1 colher de sopa cheia de farinha
Sal, pimenta e tomilho seco
Preparação do recheio
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Seque bem a carne com papel de cozinha e envolva na farinha. Junte a carne em pedaços pequenos ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente a cenoura em pedaços pequenos, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe cozinhar até a carne estar bem cozida. Coloque tudo num robot de cozinha e passe a carne. Deixe arrefecer antes de rechear a massa.
Ingredientes para o arroz
250g de arroz surinami (pode usar outro a seu gosto)
1 Caldo para arroz da knorr
1 Cebola picada
2 Alhos picados
1 Colher de chá de sal
50g de azeite
Coentros picados q.b.
Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola bem picada, os alhos picados e o caldo de arroz.
Deixa-se a cebola cozinhar sem queimar. Entretanto ferva 600g de água. Coloque o arroz no refogado juntamente com os coentros picados e envolve-se no refogado. Deixa-se o arroz fritar cerca de 2 minutos.
Junta-se a água bem quente em fio e vai-se mexendo, Junta-se o sal e deixa-se cozer o arroz, cerca de 20 minutos (depende da qualidade do arroz que vai utilizar).
Preparação na Mycook
Pese no cesto 250g de arroz e reserve.
Coloque no jarro a cebola em pedaços, os alhos, o azeite, o caldo de arroz e os coentros em pedaços. programe 6 minutos - 110º . veloc.1.
Verta este refogado por cima do arroz e misture com a espátula. Encha o jarro com 1 L de água e o sal, encaixe o cesto, feche e programe 20 minutos - 120º - veloc. 3
Sirva as almofadas de carne com o arroz.
Bom Apetite :)
Que maravilha...Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei imenso da apresentação, que apetitosa refeição!
ResponderEliminarEssas almofadas ficaram fantásticas e tão bem acompanhadas.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
bjs
Só coisinhas da quais eu gosto, pasteis, arroz e coentros, que rico almoço.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarJinhusss
estes pasteis...vão ao forno ou são fritos ???????
ResponderEliminarPincelam-se com gema de ovo e vão ao forno. Obrigada pelo reparo
EliminarLucia minha querida, adorei a receita dessa massa.Muito fácil e com um aspecto delicioso.Com esse recheio e acompanhamento ficou divina.Beijos.
ResponderEliminaradorei esta proposta. mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que aspeto delicioso, muito bem apresentado.
ResponderEliminarBjokas
Paula
Vim conhecer o teu blogue e achei-o fantástico!
ResponderEliminarTem uma imagem muito bonita e tem receitas deliciosas!
Estas almofadas devem ser uma delícia. Vou levar e receita :)
Vou voltar sempre e por isso tornei-me tua seguidora.
Sou novata neste tipo de mundo virtual.
Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt/
O desejo de uma ótima semana e bj.
quem tem bimby, que massa pode fazer?
ResponderEliminarobrigada e parabéns pelo blogue!
ana
Olá Ana,
EliminarQuem tem Bimby faz igual, a única diferença é que tem que considerar sempre uma velocidade a menos. Por exemplo: de na Mycook a veloc. é a 3, na Bimby é a 2 :)
A colher inversa na Bimby também é a 2 na Mycook. Na Mycook a veloc. 2 serve de colher inversa. Espero ter ajudado, já que não tenho a Bimby e os meus conhecimentos não serem os mais completos. Beijinhos e obrigada pela visita.
Lúcia