Almofadas de Carne com Arroz de Coentros


Para 4 almofadas
Fiz a massa na Mycook (simplifica bastante o trabalho)
270g de farinha, 80 g de azeite, 70g de água, 1 ovo e uma pitada de sal. Programar AMASSAR 1 minuto... e já está!
para fazer da forma tradicional basta misturar muito bem todos os ingredientes até que a massa esteja bem ligada e se desprenda das mãos. Depois é só estender a massa num quadrado, cortar em quatro partes e estão prontos a rechear. Pincelam-se as almofadas com gema de ovo e vão ao forno a 180º, até estarem douradas.

Ingredientes para o recheio
500g de carne de vaca para guisar
1 cenoura
Salsa
Azeite
1 Cebolha
1 Dente de alho
Azeite
1 copo de Vinho branco
1 colher de sopa cheia de farinha
Sal, pimenta e tomilho seco

Preparação do recheio
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Seque bem a carne com papel de cozinha e envolva na farinha. Junte a carne em pedaços pequenos ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente a cenoura em pedaços pequenos, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe cozinhar até a carne estar bem cozida. Coloque tudo num robot de cozinha e passe a carne. Deixe arrefecer antes de rechear a massa.

Ingredientes para o arroz
250g de arroz surinami (pode usar outro a seu gosto)
1 Caldo para arroz da knorr
1 Cebola picada
2 Alhos picados
1 Colher de chá de sal
50g de azeite
Coentros picados q.b.

Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola bem picada, os alhos picados e o caldo de arroz.
Deixa-se a cebola cozinhar sem queimar. Entretanto ferva 600g de água. Coloque o arroz no refogado juntamente com os coentros picados e envolve-se no refogado. Deixa-se o arroz fritar cerca de 2 minutos.
Junta-se a água bem quente em fio e vai-se mexendo, Junta-se o sal e deixa-se cozer o arroz, cerca de 20 minutos (depende da qualidade do arroz que vai utilizar).

Preparação na Mycook
Pese no cesto 250g de arroz e reserve.
Coloque no jarro a cebola em pedaços, os alhos, o azeite, o caldo de arroz e os coentros em pedaços. programe 6 minutos - 110º . veloc.1.
Verta este refogado por cima do arroz e misture com a espátula. Encha o jarro com 1 L de água e o sal, encaixe o cesto, feche e programe 20 minutos - 120º - veloc. 3


Sirva as almofadas de carne com o arroz.

Bom Apetite :)

14 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha...Adorei!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gostei imenso da apresentação, que apetitosa refeição!

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  3. Essas almofadas ficaram fantásticas e tão bem acompanhadas.
    Gostei muito mesmo.
    bjs

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  4. devem ter ficado deliciosos estes pastéis, principalmente com a massa caseira. beijinhos

    Cinco sentidos na cozinha

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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  5. Só coisinhas da quais eu gosto, pasteis, arroz e coentros, que rico almoço.
    Beijocas

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  6. estes pasteis...vão ao forno ou são fritos ???????

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    1. Pincelam-se com gema de ovo e vão ao forno. Obrigada pelo reparo

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  7. Lucia minha querida, adorei a receita dessa massa.Muito fácil e com um aspecto delicioso.Com esse recheio e acompanhamento ficou divina.Beijos.

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  8. adorei esta proposta. mesmo.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Que aspeto delicioso, muito bem apresentado.

    Bjokas

    Paula

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  10. Vim conhecer o teu blogue e achei-o fantástico!
    Tem uma imagem muito bonita e tem receitas deliciosas!
    Estas almofadas devem ser uma delícia. Vou levar e receita :)
    Vou voltar sempre e por isso tornei-me tua seguidora.
    Sou novata neste tipo de mundo virtual.
    Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
    http://odelicodoce.blogspot.pt/
    O desejo de uma ótima semana e bj.

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  11. quem tem bimby, que massa pode fazer?
    obrigada e parabéns pelo blogue!
    ana

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    1. Olá Ana,
      Quem tem Bimby faz igual, a única diferença é que tem que considerar sempre uma velocidade a menos. Por exemplo: de na Mycook a veloc. é a 3, na Bimby é a 2 :)
      A colher inversa na Bimby também é a 2 na Mycook. Na Mycook a veloc. 2 serve de colher inversa. Espero ter ajudado, já que não tenho a Bimby e os meus conhecimentos não serem os mais completos. Beijinhos e obrigada pela visita.
      Lúcia

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas