Não resisti ao convite da Lenita para participar no "Passatempo - Vinho Meu Minha Tentação" para comemorar o 1º aniversário do blog Tentações Sobre e Mesa! Já tinha esta receita preparada e pensei logo que seria a ideal para concorrer!
"A vida é como o vinho: se a quisermos apreciar bem, não devemos bebê-la até à última gota."
George [Lord] ByronIngredientes
2 Marmelos
200ml de água
100ml de Vinho do Porto
1 Flor de anis
3 Colheres de sopa de açúcar
Preparação
Levei ao lume a água, o vinho do porto, o açúcar, o sumo do limão e a estrela de anis. Deixer ferver alguns minutos.
Abrir os marmelos ao meio, retirar o caroço, lavar bem a casca e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Regar com o molh e vai ao forno a 180º até os marmelos estarem assados.
Durante a cozedura regam-se os marmelos com o molho.
Nota: a minha calda secou um pouco e depois fiz mais uma calda ao lume até estar em ponto de fio e servi por cima dos marmelos.
Bom Apetite :)
Hum que delicia, ficaram fantásticos.
ResponderEliminarTenho lá ainda alguns, hei-de experimentar.
Boa semana, beijinhos
Paula
Humm... que delicia! A calda é semelhante à das Pêras bêbedas não?
ResponderEliminarAdorei a sugestão! :)
ora aí está uma sugestão diferente.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá Lúcia!
ResponderEliminarAdoro marmelos assados mas nunca me lembrei de fazê-los com vinho do Porto.Costumo comê-los só com açucar. Dessa forma devem ficar ainda mais saborosos e menos secos. Hei-de experimentar!
Um grande beijinho
Olá boa tarde,
ResponderEliminarGosto bastante de geleia de marmelo.
A sua sugestão é bem diferente do habitual, gostei muito, parabéns!
Deixei um miminho para si no meu cantinho.
Bjs e boa semana.
Adorei esta sugestão. Comprei marmelos com outra intenção,mas esta receita conquistou-me definitivamente.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uma excelente sugestão para s marmelos que tenho em casa..., bem tentador!
ResponderEliminarbjs
Boa noite Barriguinhas,
ResponderEliminarVim a correr ver a tua participação no passatempo de aniversário do meu blogue.
Gosto imenso de marmelos e preparados desta forma ainda mais! É uma receita que conquista corações e nos desperta desejos doces.
Quero muito validar a tua participação, apenas falta fazeres referencia neste post ao passatempo e colocares o link para o "Tentações sobre a mesa". Depois de o fazeres avisa e partilho na página do facebook.
Muito obrigada pela tua receita deliciosa.
BJs